iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Передача книг в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке. Фото службы коммуникации ОВЦС
18 июня 2012 г. 10:28
версия для печати версия для печати

20 тыс. экземпляров Священного Писания переданы для тюрем и армии

20 тыс. экземпляров книг Священного Писания, изданных для бесплатного распространения в воинских частях и пеницинтарных учреждениях, были переданы в воскресенье Синодальным отделам по тюремному служению и по взаимодействию с Вооруженными силами, - сообщает служба коммуникации ОВЦС.

"По моему благословению Фонд святителя Григория Богослова совместно с Издательством Московской Патриархии начал печатать Священное Писание – Новый Завет и Псалтирь", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на церемонии передачи тиража.

Митрополит Иларион пояснил, что 20 тыс. книг – это первый итог проекта, начатого всего несколько месяцев назад. "Мы продолжим начатое дело, чтобы у каждого православного военнослужащего, у каждого заключенного, который исповедует православную веру и желает соприкоснуться со Священным Писанием, была такая возможность", - сказал владыка.

В дальнейшем, как сообщается на сайте Фонда Григория Богослова, книги также будут бесплатно распространяться в гостиницах, больницах, и в некоторых видах транспорта.

18 июня 2012 г. 10:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00