iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Передача книг в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке. Фото службы коммуникации ОВЦС
18 июня 2012 г. 10:28
версия для печати версия для печати

20 тыс. экземпляров Священного Писания переданы для тюрем и армии

20 тыс. экземпляров книг Священного Писания, изданных для бесплатного распространения в воинских частях и пеницинтарных учреждениях, были переданы в воскресенье Синодальным отделам по тюремному служению и по взаимодействию с Вооруженными силами, - сообщает служба коммуникации ОВЦС.

"По моему благословению Фонд святителя Григория Богослова совместно с Издательством Московской Патриархии начал печатать Священное Писание – Новый Завет и Псалтирь", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на церемонии передачи тиража.

Митрополит Иларион пояснил, что 20 тыс. книг – это первый итог проекта, начатого всего несколько месяцев назад. "Мы продолжим начатое дело, чтобы у каждого православного военнослужащего, у каждого заключенного, который исповедует православную веру и желает соприкоснуться со Священным Писанием, была такая возможность", - сказал владыка.

В дальнейшем, как сообщается на сайте Фонда Григория Богослова, книги также будут бесплатно распространяться в гостиницах, больницах, и в некоторых видах транспорта.

18 июня 2012 г. 10:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14