iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Передача книг в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке. Фото службы коммуникации ОВЦС
18 июня 2012 г. 10:28
версия для печати версия для печати

20 тыс. экземпляров Священного Писания переданы для тюрем и армии

20 тыс. экземпляров книг Священного Писания, изданных для бесплатного распространения в воинских частях и пеницинтарных учреждениях, были переданы в воскресенье Синодальным отделам по тюремному служению и по взаимодействию с Вооруженными силами, - сообщает служба коммуникации ОВЦС.

"По моему благословению Фонд святителя Григория Богослова совместно с Издательством Московской Патриархии начал печатать Священное Писание – Новый Завет и Псалтирь", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на церемонии передачи тиража.

Митрополит Иларион пояснил, что 20 тыс. книг – это первый итог проекта, начатого всего несколько месяцев назад. "Мы продолжим начатое дело, чтобы у каждого православного военнослужащего, у каждого заключенного, который исповедует православную веру и желает соприкоснуться со Священным Писанием, была такая возможность", - сказал владыка.

В дальнейшем, как сообщается на сайте Фонда Григория Богослова, книги также будут бесплатно распространяться в гостиницах, больницах, и в некоторых видах транспорта.

18 июня 2012 г. 10:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00