iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Новости
Передача книг в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке. Фото службы коммуникации ОВЦС
18 июня 2012 г. 10:28
версия для печати версия для печати

20 тыс. экземпляров Священного Писания переданы для тюрем и армии

20 тыс. экземпляров книг Священного Писания, изданных для бесплатного распространения в воинских частях и пеницинтарных учреждениях, были переданы в воскресенье Синодальным отделам по тюремному служению и по взаимодействию с Вооруженными силами, - сообщает служба коммуникации ОВЦС.

"По моему благословению Фонд святителя Григория Богослова совместно с Издательством Московской Патриархии начал печатать Священное Писание – Новый Завет и Псалтирь", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на церемонии передачи тиража.

Митрополит Иларион пояснил, что 20 тыс. книг – это первый итог проекта, начатого всего несколько месяцев назад. "Мы продолжим начатое дело, чтобы у каждого православного военнослужащего, у каждого заключенного, который исповедует православную веру и желает соприкоснуться со Священным Писанием, была такая возможность", - сказал владыка.

В дальнейшем, как сообщается на сайте Фонда Григория Богослова, книги также будут бесплатно распространяться в гостиницах, больницах, и в некоторых видах транспорта.

18 июня 2012 г. 10:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи