iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Новости
Карея. Храм Успения Пресвятой Богородицы
2 мая 2012 г. 17:45
версия для печати версия для печати

Афонские монастыри протестуют против новой налоговой политики

Отношения Святой Горы Афон с властями Греции могут быть приостановлены. 1 мая в столице Афона Карее состоялось экстренное внеочередное общеафонское собрание, в котором  приняли участие игумены всех афонских монастырей вместе с постоянными представителями обителей в Священном Киноте, сообщает интернет-портал amen.gr.

Поводом стала инициатива правительства Греции по налогообложению подворий афонских монастырей на территории Греции. Соответствующая норма содержится в новом налоговом законодательстве страны, принятом несколько месяцев назад. По предварительным подсчетам сумма налоговых выплат некоторых афонских монастырей может достигнуть 600 тыс. евро в год. По мнению святогорцев, действия государства противоречат исторически сложившемуся особому статусу Святой Горы Афон и могут привести к закрытию монастырей.

Несмотря на то, что окончательного решения по возникшей ситуации на собрании принято не было, святогорцы готовы к полному разрыву отношений с властями Греции, если те продолжат проводить в отношении Афона новую налоговую политику. Как сообщает информационное агентство Romfea.gr, в этом случае афониты собираются обратиться за поддержкой к Вселенскому Патриарху, правительствам и Церквам православных славянских народов, в первую очередь к тем, которые присутствуют на Афоне, а именно, России, Сербии и Болгарии.

Следующее собрание Кинота намечено на 14 мая, через неделю после проведения парламентских выборов, когда их итоги будут уже известны. Священный Кинот выразил надежду, что следующее правительство изменит свое отношение к Святой Горе и готовность вести переговоры по этому поводу с новыми властями.

2 мая 2012 г. 17:45
Ключевые слова: Патриарх Кирилл, Афон
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи