iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
прот. Александр Пелин
26 февраля 2014 г. 16:45
версия для печати версия для печати

Протоиерей Александр Пелин: "В Общественной Палате буду заниматься идеями межнационального мира и согласия"

Новыми членами Общественной палаты РФ стали протоиереи Димитрий Лескин (от Самарской области) и Александр Пелин (от Мордовии). Отец Димитрий — директор единственной в области тольяттинской православной гимназии, несколько лет заведовал межвузовской кафедрой теологии и истории религий Самарского государственного университета путей сообщения, советник вице-президента ОАО «АвтоВАЗ». С 2008 года руководит строительством уникального для Приволжского федерального округа вуза — Поволжского православного института. С ноября 2013 года является членом Общественной палаты Самарской области.

Протоиерей Александр Пелин возглавляет Саранское духовное училище. У него накоплен успешный опыт работы в Общественной палате РФ, с органами государственной власти, молодежными организациями, общественной деятельности. «Свою основную задачу как члена Общественной палаты я вижу в развитии и практической реализации идей межнационального мира и согласия, - сказал отец Александр в беседе с корреспондентом ЦВ. - Сегодня есть наработанные методики, которые можно и нужно применять не только в конкретных регионах, но и в масштабах всего государства. Существуют проекты, связанные с техникой примирительных процедур и предотвращением межрелигиозных и межнациональных конфликтов. В этой сфере должны возрастать роль и влияние общества».

Справка. В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» общественные палаты регионов избирают из своего состава по одному представителю в состав ОП РФ. Выборы проходят путем тайного альтернативного голосования.

26 февраля 2014 г. 16:45
Ключевые слова: законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи