iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
прот. Александр Пелин
26 февраля 2014 г. 16:45
версия для печати версия для печати

Протоиерей Александр Пелин: "В Общественной Палате буду заниматься идеями межнационального мира и согласия"

Новыми членами Общественной палаты РФ стали протоиереи Димитрий Лескин (от Самарской области) и Александр Пелин (от Мордовии). Отец Димитрий — директор единственной в области тольяттинской православной гимназии, несколько лет заведовал межвузовской кафедрой теологии и истории религий Самарского государственного университета путей сообщения, советник вице-президента ОАО «АвтоВАЗ». С 2008 года руководит строительством уникального для Приволжского федерального округа вуза — Поволжского православного института. С ноября 2013 года является членом Общественной палаты Самарской области.

Протоиерей Александр Пелин возглавляет Саранское духовное училище. У него накоплен успешный опыт работы в Общественной палате РФ, с органами государственной власти, молодежными организациями, общественной деятельности. «Свою основную задачу как члена Общественной палаты я вижу в развитии и практической реализации идей межнационального мира и согласия, - сказал отец Александр в беседе с корреспондентом ЦВ. - Сегодня есть наработанные методики, которые можно и нужно применять не только в конкретных регионах, но и в масштабах всего государства. Существуют проекты, связанные с техникой примирительных процедур и предотвращением межрелигиозных и межнациональных конфликтов. В этой сфере должны возрастать роль и влияние общества».

Справка. В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» общественные палаты регионов избирают из своего состава по одному представителю в состав ОП РФ. Выборы проходят путем тайного альтернативного голосования.

26 февраля 2014 г. 16:45
Ключевые слова: законодательство
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи