iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
прот. Александр Пелин
26 февраля 2014 г. 16:45
версия для печати версия для печати

Протоиерей Александр Пелин: "В Общественной Палате буду заниматься идеями межнационального мира и согласия"

Новыми членами Общественной палаты РФ стали протоиереи Димитрий Лескин (от Самарской области) и Александр Пелин (от Мордовии). Отец Димитрий — директор единственной в области тольяттинской православной гимназии, несколько лет заведовал межвузовской кафедрой теологии и истории религий Самарского государственного университета путей сообщения, советник вице-президента ОАО «АвтоВАЗ». С 2008 года руководит строительством уникального для Приволжского федерального округа вуза — Поволжского православного института. С ноября 2013 года является членом Общественной палаты Самарской области.

Протоиерей Александр Пелин возглавляет Саранское духовное училище. У него накоплен успешный опыт работы в Общественной палате РФ, с органами государственной власти, молодежными организациями, общественной деятельности. «Свою основную задачу как члена Общественной палаты я вижу в развитии и практической реализации идей межнационального мира и согласия, - сказал отец Александр в беседе с корреспондентом ЦВ. - Сегодня есть наработанные методики, которые можно и нужно применять не только в конкретных регионах, но и в масштабах всего государства. Существуют проекты, связанные с техникой примирительных процедур и предотвращением межрелигиозных и межнациональных конфликтов. В этой сфере должны возрастать роль и влияние общества».

Справка. В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» общественные палаты регионов избирают из своего состава по одному представителю в состав ОП РФ. Выборы проходят путем тайного альтернативного голосования.

26 февраля 2014 г. 16:45
Ключевые слова: законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи