iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Архив ЖМП доступен в интернете
1 ноября 2012 г. 16:09
версия для печати версия для печати

Электронный архив "Журнала Московской Патриархии" размещен в интернете

Редакция "Журнала Московской Патриархии" завершила первый этап создания электронного архива ЖМП. На сегодняшний день оцифрованы и опубликованы в интернете номера журналов с сентября 1943 по декабрь 1954-го года. Все материалы находятся в свободном доступе по адресу http://archive.jmp.ru. Пользователи сети могу ознакомиться как с текстами статей, так и с фотографиями страниц журнала. Презентация нового проекта состоялась в рамках V фестиваля православных СМИ "Вера и слово".

"Архив "Журнала Московской Патриархии" - это уникальный источник по истории Церкви в XX веке, - отмечает ответственный редактор ЖМП Сергей Чапнин. - Создание электронной версии архива только начинается, и мы планируем продолжить эту работу".

Проект по созданию электронного архива получил грантовую поддержку конкурса "Православная инициатива". Подрядчиком при проведении технических работ выступила корпорация ЭЛАР — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов. В 2012 году в электронный вид было переведено 2662 статей из 127 номеров журнала.

1 ноября 2012 г. 16:09
Ключевые слова: архив, Вера и слово, ЖМП, Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05