iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Особый ребенок гораздо сильнее обычного нуждается в любви, доброте и теплоте
3 апреля 2014 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Стартовал обучающий дистанционный курс по помощи особым детям

В первый вторник апреля в Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению начался новый курс Интернет-занятий, разработанный для облегчения общения с детьми-инвалидами. Его проведут дефектологи и коррекционные работники, которые расскажут об особенностях поведения детей с множественными нарушениями развития.

«Подчас трудно понять, чего ребенок хочет, почему он кричит или плачет. Может быть, ему больно, неудобно? Или это просто требование внимания? - формулирует задачу курса руководитель направления по работе с инвалидами синодального отдела Вероника Леонтьева. - Таким детям нужно помочь научить их выражать свои желания». Первое занятие провела специалист коррекционно-обучающего центра «Наш дом» Елена Топоркова — педагог с 45-летним стажем. Большой ошибкой родителей ведущая назвала позицию, при которой в семье «ставят крест» на особом ребенке. «Неблагополучной я считаю ту семью, которая совсем не занимается развитием, воспитанием ребенка, оставляет его дома, лишает общения, не развивает социально и не формирует соответствующие навыки», - сказала педагог.

В конце семинара, полную запись которого можно посмотреть по ссылке, Елена Николаевна подробно ответила на вопросы слушателей.

Следующее занятие состоится 8 апреля. Оно будет посвящено коммуникативному поведению детей с множественными нарушениями развития. Организаторы приглашают желающих заранее зарегистрироваться для участия в семинаре.

3 апреля 2014 г. 17:15
Ключевые слова: дети, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи