iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: yandex.ru
19 июля 2018 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Выпускники духовных семинарий и академий получат законодательное право на дополнительное профессиональное образование

В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект ( № 226643-7, О внесении изменений в статью 87 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации" и статью 19 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"), позволяющий выпускникам духовных образовательных организаций продолжить обучение в данных организациях по программам дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки), которой они лишены в настоящий момент.  Как говорится в пояснительной записке «подготовленный законопроект, предоставляющий духовным образовательным организациям право реализовывать дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы, программы профессионального обучения, направлен на более полную защиту государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования, а также создание равных условий для реализации права на образование в области дополнительного (дополнительного профессионального) образования и профессионального обучения».  

В результате реализации законопроекта духовные образовательные организации становятся полноценными участниками системы непрерывного профессионального образования, формируемой в Российской Федерации.

Законопроект внесен депутатами Государственной Думы Л.Н.Духаниной, И.В.Белых, Н.В.Костенко, И.В.Медведевым, Д.В.Саблиным и др. Ответственный комитет:  Комитет Государственной Думы по образованию и науке. Комитеты-соисполнители : Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

19 июля 2018 г. 17:15
Ключевые слова: законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
И среди лета запели Пасху
Незадолго до своей кончины в беседе с Николаем Мотовиловым иеромонах Серафим говорил, что плотью своей он будет лежать не в Сарове, а в Дивееве. И сестрам этого монастыря открыл: его мощи будут почивать у них в обители. Те удивлялись: «Батюшка, да нешто саровские нам тебя отдадут?» В ответ он вручил им огарок свечи: «Вот с этой свечкой вы и будете встречать меня в Дивееве». И предсказал, что, когда это произойдет, в монастыре среди лета запоют Пасху. Все так и случилось.  Тридцать лет прошло с тех пор, как в конце июля 1991 года из Москвы прибыл в возрождающийся Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь всероссийский крестный ход со святыми мощами, удивительным образом обретенными в запасниках Государственного музея истории религии и атеизма, находившегося в стенах Казанского собора Ленинграда. И грянуло над Дивеевом многоголосное «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!» Мощи преподобного Серафима встречали с «той самой» свечой. Ее, как и другие личные вещи батюшки, сохранили пожилые дивеевские монахини, вернувшиеся из ссылок и лагерей. PDF-версия.
4 августа 2021 г. 14:00