iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: yandex.ru
19 июля 2018 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Выпускники духовных семинарий и академий получат законодательное право на дополнительное профессиональное образование

В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект ( № 226643-7, О внесении изменений в статью 87 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации" и статью 19 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"), позволяющий выпускникам духовных образовательных организаций продолжить обучение в данных организациях по программам дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки), которой они лишены в настоящий момент.  Как говорится в пояснительной записке «подготовленный законопроект, предоставляющий духовным образовательным организациям право реализовывать дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы, программы профессионального обучения, направлен на более полную защиту государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования, а также создание равных условий для реализации права на образование в области дополнительного (дополнительного профессионального) образования и профессионального обучения».  

В результате реализации законопроекта духовные образовательные организации становятся полноценными участниками системы непрерывного профессионального образования, формируемой в Российской Федерации.

Законопроект внесен депутатами Государственной Думы Л.Н.Духаниной, И.В.Белых, Н.В.Костенко, И.В.Медведевым, Д.В.Саблиным и др. Ответственный комитет:  Комитет Государственной Думы по образованию и науке. Комитеты-соисполнители : Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

19 июля 2018 г. 17:15
Ключевые слова: законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14