iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Епархиальное собрание Московской (городской) епархии состоялось в верхнем храме кафедрального собора
28 декабря 2012 г. 15:59
версия для печати версия для печати

Епархиальное собрание Московской (городской) епархии открылось в Храме Христа Спасителя

Сегодня в верхнем храме кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось годичное Епархиальное собрание столицы. Его возглавил правящий архиерей Московской (городской) епархии Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель Церкви поблагодарил Епархиальный совет и советы московских викариатств за активную работу в уходящем году. Особо Святейший Владыка отметил важнейшую деятельность епархиального церковного суда под руководством протоиерея Михаила Рязанцева. По предложению патриарха собрание продлило на три года полномочия двух избираемых членов суда — протоиерея Леонида Ролдугина и протоиерея Владимира Чувикина.

Председателем редакционной комиссии по подготовке итогового документа собрания был избран настоятель храма святителя Николая на Трех Горах протоиерей Всеволод Чаплин. Затем Святейший Патриарх Кирилл представил собравшимся свой доклад по итогам года.

28 декабря 2012 г. 15:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00