iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
7 августа 2013 г. 15:00
версия для печати версия для печати

Епархия поможет детям из малоимущих семей подготовиться к школе

В Нижнетагильской епархии стартовала благотворительная акция "Собрался в школу – помоги другому". Ее цель - накануне нового учебного года помочь детям из малоимущих семей собрать необходимые школьные принадлежности. В этом году помимо Нижнего Тагила к акции подключилось еще несколько небольших городов. В ближайших планах организаторов - распространить ее на всю епархию.


Как рассказала ЦВ пресс-секретарь епархиального отдела социального служения Ольга Думченкова, в акции принимают участие десять магазинов и несколько киосков. В них установлены специальные корзины, куда покупатели могут класть канцтовары, приобретенные в дар школьникам. В ближайшее время у входа магазины начнут дежурить волонтеры. Они будут раздавать посетителям информационные листки и предлагать поучаствовать в благом деле.


В Нижнем Тагиле акция проводится уже второй год. Этим летом к ней присоединились другие города Нижнетагильской епархии – Кушва, Верхняя Салда и др. "В наших ближайших планах - привлечь к акции как можно больше участников. Сегодня на наш призыв с готовностью откликнулось еще несколько городов. Надеюсь, в следующем году их число увеличится", - говорит Ольга Думченкова.


Всего в прошлом году было собрано 111 канцелярских школьных наборов. Среди тех, кому достались наборы - дети прихожан храма Сергия Радонежского, где расположен отдел социального служения, семьи, обратившиеся в отдел за помощью, а также подопечные расположенного неподалеку социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

7 августа 2013 г. 15:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00