iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
7 августа 2013 г. 15:00
версия для печати версия для печати

Епархия поможет детям из малоимущих семей подготовиться к школе

В Нижнетагильской епархии стартовала благотворительная акция "Собрался в школу – помоги другому". Ее цель - накануне нового учебного года помочь детям из малоимущих семей собрать необходимые школьные принадлежности. В этом году помимо Нижнего Тагила к акции подключилось еще несколько небольших городов. В ближайших планах организаторов - распространить ее на всю епархию.


Как рассказала ЦВ пресс-секретарь епархиального отдела социального служения Ольга Думченкова, в акции принимают участие десять магазинов и несколько киосков. В них установлены специальные корзины, куда покупатели могут класть канцтовары, приобретенные в дар школьникам. В ближайшее время у входа магазины начнут дежурить волонтеры. Они будут раздавать посетителям информационные листки и предлагать поучаствовать в благом деле.


В Нижнем Тагиле акция проводится уже второй год. Этим летом к ней присоединились другие города Нижнетагильской епархии – Кушва, Верхняя Салда и др. "В наших ближайших планах - привлечь к акции как можно больше участников. Сегодня на наш призыв с готовностью откликнулось еще несколько городов. Надеюсь, в следующем году их число увеличится", - говорит Ольга Думченкова.


Всего в прошлом году было собрано 111 канцелярских школьных наборов. Среди тех, кому достались наборы - дети прихожан храма Сергия Радонежского, где расположен отдел социального служения, семьи, обратившиеся в отдел за помощью, а также подопечные расположенного неподалеку социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

7 августа 2013 г. 15:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи