iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
7 августа 2013 г. 15:00
версия для печати версия для печати

Епархия поможет детям из малоимущих семей подготовиться к школе

В Нижнетагильской епархии стартовала благотворительная акция "Собрался в школу – помоги другому". Ее цель - накануне нового учебного года помочь детям из малоимущих семей собрать необходимые школьные принадлежности. В этом году помимо Нижнего Тагила к акции подключилось еще несколько небольших городов. В ближайших планах организаторов - распространить ее на всю епархию.


Как рассказала ЦВ пресс-секретарь епархиального отдела социального служения Ольга Думченкова, в акции принимают участие десять магазинов и несколько киосков. В них установлены специальные корзины, куда покупатели могут класть канцтовары, приобретенные в дар школьникам. В ближайшее время у входа магазины начнут дежурить волонтеры. Они будут раздавать посетителям информационные листки и предлагать поучаствовать в благом деле.


В Нижнем Тагиле акция проводится уже второй год. Этим летом к ней присоединились другие города Нижнетагильской епархии – Кушва, Верхняя Салда и др. "В наших ближайших планах - привлечь к акции как можно больше участников. Сегодня на наш призыв с готовностью откликнулось еще несколько городов. Надеюсь, в следующем году их число увеличится", - говорит Ольга Думченкова.


Всего в прошлом году было собрано 111 канцелярских школьных наборов. Среди тех, кому достались наборы - дети прихожан храма Сергия Радонежского, где расположен отдел социального служения, семьи, обратившиеся в отдел за помощью, а также подопечные расположенного неподалеку социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

7 августа 2013 г. 15:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14