iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото vk.com
30 июня 2014 г. 14:01
версия для печати версия для печати

Руководители церковных и светских молодежных объединений Северо-Западного округа обсудили планы взаимного сотрудничества

В рамках форума молодежи Северо-Западного федерального округа «Ладога-2014» под Петербургом состоялся форум «Феодоровский городок», в котором участвовали представители православной молодежи и руководители молодежных отделов епархий Северо-Запада России. Светские и церковные молодежные лидеры обменялись опытом работы и обсудили планы взаимного сотрудничества.  

Как сообщил ЦВ руководитель форума, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи Константин Беремеш, в этом году особенность «Феодоровского городка», который проходит уже несколько лет, в том, что акцент сделан на совершенствовании молодежной работы в отдельном федеральном округе, а также на вопросах предоставления методической помощи новообразованным епархиям в СЗФО. «Миссионерский посыл нашего мероприятия был в том, что руководители молодежных отделов епархий официально участвовали в светском молодежном форуме. И чтобы наладить взаимные контакты между ними и руководителями комитетов по молодежной политике Северо-Запада, мы оповестили об этом всех участников форума, - сказал Константин Беремеш. - Благодаря участию в форуме полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Владимир Булавина и губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова, а также глав других северо-западных регионов, руководители молодежных епархиальных отделов смогли с ними познакомиться и обсудить планы участия Церкви в проектах светской молодежи у себя в регионах».

Каждый день в 7-30 утра участников форума «Ладога-2014» будил колокольный звон (православные участники форума привезли с собой звонницу) и все желающие могли перед зарядкой прийти на совместную молитву. Священники также участвовали в зарядке и спортивных играх. На форуме присутствовал помощник президента Сербской Республики, председатель молодежных организаций «Наша Сербия» и «Сербский код» Младжан Джорджевич. «У нас планируется с сербами общие проекты: детский лагерь и лагерь  молодежных лидеров Сербии и России. Оба лагеря пройдут в Республике Сербской при поддержке известного режиссера Эмира Кустурицы», - пояснил Константин Беремеш.

Форум ««Феодоровский городок» проходил с 23 по 30 июня по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. В нем также приняли участие председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, член Общественной палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрий Смирнов.

30 июня 2014 г. 14:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
И среди лета запели Пасху
Незадолго до своей кончины в беседе с Николаем Мотовиловым иеромонах Серафим говорил, что плотью своей он будет лежать не в Сарове, а в Дивееве. И сестрам этого монастыря открыл: его мощи будут почивать у них в обители. Те удивлялись: «Батюшка, да нешто саровские нам тебя отдадут?» В ответ он вручил им огарок свечи: «Вот с этой свечкой вы и будете встречать меня в Дивееве». И предсказал, что, когда это произойдет, в монастыре среди лета запоют Пасху. Все так и случилось.  Тридцать лет прошло с тех пор, как в конце июля 1991 года из Москвы прибыл в возрождающийся Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь всероссийский крестный ход со святыми мощами, удивительным образом обретенными в запасниках Государственного музея истории религии и атеизма, находившегося в стенах Казанского собора Ленинграда. И грянуло над Дивеевом многоголосное «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!» Мощи преподобного Серафима встречали с «той самой» свечой. Ее, как и другие личные вещи батюшки, сохранили пожилые дивеевские монахини, вернувшиеся из ссылок и лагерей. PDF-версия.
4 августа 2021 г. 14:00