iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Фото pravostok.ru
15 октября 2013 г. 14:00
версия для печати версия для печати

Тысячи пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили гуманитарную помощь через Хабаровский епархиальный склад

Продолжается работа епархиального склада гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае. За месяц, подводят промежуточные итоги в Хабаровской епархии, складом воспользовались свыше тысячи пострадавших (реальное количество получивших помощь в несколько раз больше, так как обычно люди берут продукты, одежду, обувь, предметы личной гигиены на всю семью). Склад располагается на территории хабаровского Христорождественского собора по адресу ул. Ленинградская, 65 и открыт ежедневно с двух до четырех часов дня. Для получения помощи достаточно предъявить копию паспорта и справку о подтоплении жилого дома.

Регулярно работники склада, ориентируясь на нужды пострадавших, заказывают самые ходовые товары оптовым поставщикам. Закупают их на собранные по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по церковным приходам средства, на целевые перечисления Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и на частные пожертвования. Первых, кстати, несколько больше (на начало октября из Московской Патриархии для помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровской епархии поступило около 2,5 млн руб.), совокупный объем вторых и третьих примерно совпадает (составляя около 2 млн руб. в том и другом случае). По-прежнему приходит в епархию и натуральная помощь продуктами и одеждой из российских регионов. Так, завтра в Хабаровске получают два контейнера с гуманитарным грузом из Бурятии, на подходе контейнер из Волгограда.

«Мы не только ждем, когда пострадавшие сами придут к нам, - рассказывает главный редактор Информационно-просветительского портала Хабаровской епархии священник Роман Никитин. - Выезжаем в отдаленные местности сами. Так, 8 октября наши сотрудники вместе с представителями нескольких благотворительных общественных организаций доставили гуманитарный груз для трехсот семей в национальные поселки Нанайского района Найхин, Даерга и Хаю».

15 октября 2013 г. 14:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи