iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Фото ресурса wikimapia.org
23 декабря 2014 г. 15:35
версия для печати версия для печати

Реставрация фасадов петер­бургского храма святителя Петра митрополита Московского вышла на финишную прямую

Как сообщил «Церковному Вестнику» настоятель храма священник Артемий Наумов, к празднику Рождества подрядчик — Общество с ограниченной ответственностью «Матис» - планирует завершить общереставрационные работы по фасадам здания на Роменской улице северной столицы.

«В первозданном виде уже восстановлены купола, установлены кресты. Завершается воссоздание колокольни, - рассказал о. Артемий. - На следующий год в наших планах — устройство гидроизоляции и начало работ по Келейному корпусу бывшего подворья Творожковского Троицкого женского монастыря (до революции храм был его частью). Направленный нами на согласование проект предусматривает восстановление над существующими четырьмя этажами этого здания полностью утраченных в советское время мансард».

Реставрация храма — памятника регионального значения — проводится на средства городского бюджета. Поскольку действующий Бюджетный кодекс запрещает привлекать бюджетные средства к работам по интерьерам культовых сооружений, воссозданием убранства приход занимается самостоятельно. В частности, сейчас по уцелевшим ретроснимкам уже изготовлены Царские врата, идет работа над иконостасом.

Историческая справка. Ансамбль по Роменской ул., 12, возведен в начале прошлого века по проекту епархиального архитектора Андрея Аплаксина (+ 1931) в древнерусском стиле московских шатровых храмов XVI столетия с элементами модерна. Белые фасады были оформлены орнаментальной росписью и крупными иконописными композициями. В советское время архитектурные детали и вся фасадная живопись была утрачена. Реставрационные работы ведутся с начала 2000-х годов.

23 декабря 2014 г. 15:35
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи