iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Пособия по организации волонтерской работы
31 июля 2014 г. 15:30
версия для печати версия для печати

Изданы пособия по организации волонтерской молодежной работы

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи издан комплекс из шести методических пособий по организации волонтерской деятельности.

Пособия содержат обзор основных принципов работы православных добровольцев, особое внимание уделено организации волонтерских акций. В изданиях рассматриваются форматы различных мероприятий, необходимые технические требования их проведения, подробно разбираются вопросы организации культурно-досуговых программ, приводятся образцы основных юридических документов, необходимых для проведения волонтерских акций.

Тираж составляет девять тысяч экземпляров. На момент выхода в свет пособия прошли внутреннюю апробацию среди кураторов и наиболее активных представителей Православного волонтерского центра. Брошюры будут распространяться в рамках реализации образовательных проектов Синодального отдела по делам молодежи и Православного волонтерского центра на встречах с молодежью в епархиях, православных молодежных фестивалях, волонтерских акциях.

31 июля 2014 г. 15:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00