iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Деревянную часовню доставили из Великого Новгорода в Якутское село Русское устье
13 мая 2014 г. 17:45
версия для печати версия для печати

Деревянная часовня с утварью, иконостасом и колоколом доставлена из Великого Новгорода в Якутию

Контейнеры с разобранной часовней, колоколом, иконостасом и церковной утварью доставили в якутское село Русское Устье. Ранее в селе действовал храм, где хранилась икона Божией Матери "Знамение", особо почитаемая в Великом Новгороде. Однако в 1930 году церковь была уничтожена. Новая часовня - дар новгородцев жителям якутской глубинки, которые до сегодняшнего дня были вынуждены ездить в церковь, расположенную в 80 км. от села.

Сама акция стартовала в 2013 году, когда новгородцы на средства благотворителей сложили деревянную часовню. Позже для нее изготовили иконостас, отлили колокол, подготовили утварь и облачения, необходимые для богослужений.

В конце прошлого года разобранную часовню и прочую утварь отправили по железной дороге из Новгородской области в Санкт-Петербург, а затем перевезли в речной порт в городе Усть-Кут Иркутской области. Оттуда по Лене контейнеры были доставлены к Северному Ледовитому океану и далее по Северному морскому пути в устье Индигирки.

В Русском Устье для часовни уже готов свайный фундамент в вечной мерзлоте.

13 мая 2014 г. 17:45
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи