iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
Деревянную часовню доставили из Великого Новгорода в Якутское село Русское устье
13 мая 2014 г. 17:45
версия для печати версия для печати

Деревянная часовня с утварью, иконостасом и колоколом доставлена из Великого Новгорода в Якутию

Контейнеры с разобранной часовней, колоколом, иконостасом и церковной утварью доставили в якутское село Русское Устье. Ранее в селе действовал храм, где хранилась икона Божией Матери "Знамение", особо почитаемая в Великом Новгороде. Однако в 1930 году церковь была уничтожена. Новая часовня - дар новгородцев жителям якутской глубинки, которые до сегодняшнего дня были вынуждены ездить в церковь, расположенную в 80 км. от села.

Сама акция стартовала в 2013 году, когда новгородцы на средства благотворителей сложили деревянную часовню. Позже для нее изготовили иконостас, отлили колокол, подготовили утварь и облачения, необходимые для богослужений.

В конце прошлого года разобранную часовню и прочую утварь отправили по железной дороге из Новгородской области в Санкт-Петербург, а затем перевезли в речной порт в городе Усть-Кут Иркутской области. Оттуда по Лене контейнеры были доставлены к Северному Ледовитому океану и далее по Северному морскому пути в устье Индигирки.

В Русском Устье для часовни уже готов свайный фундамент в вечной мерзлоте.

13 мая 2014 г. 17:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи