iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Важно собирать не просто добротные, но и красивые вещи
17 сентября 2014 г. 19:00
версия для печати версия для печати

Церковь бесплатно передала школьные принадлежности полутора сотням детей украинских беженцев

Православная служба помощи «Милосердие» за месяц собрала около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев. Их уже получили 152 школьника из 112 семей, находящихся в Москве. Еще примерно 2 тонны школьных товаров служба «Милосердие» отправила в Белгород, где они также очень нужны семьям беженцев.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, - говорит организатор акции, координатор благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. - К нам обращались за помощью одинокие мамы, семьи, в которых растет по три и больше детей – и всех их нужно собрать в школу. Даже для обычной семьи это непросто! Что же говорить о тех, кто бросил свои дома и приехал в Россию буквально без ничего».

В службе «Милосердие» отмечают: в помощи в первую очередь нуждаются семьи с детьми-первоклассниками: в начальной школе особенно важно не только собрать полноценный школьный набор, но и приобрести такие предметы, с которыми ребенку захочется идти в школу. Распределение собранного продолжается. Получить канцелярские товары, школьные принадлежности и другие предметы, необходимые школьникам, беженцы могут в Центре комплексной помощи беженцам, который действует на территории храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино (ул.Суздальская вл. 8б) по будням с 10 до 18. Центр, как уже сообщал ЦВ, был создан Общецерковным штабом помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности Русской Православной Церкви.

Справка. В течение июля и августа служба помощи бездомным «Милосердие» помогла 288 находившимся в Москве беженцам. Подавляющее большинство обращалось с просьбой купить билет в другие российские регионы (приобреретно в общей сложности 211 проездных документов на сумму 427 550 руб.) Финансовая помощь (покупка лекарств и продуктов, полата мобильной связи и пр.) оказана на сумму 25 088 руб.

17 сентября 2014 г. 19:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05