iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Важно собирать не просто добротные, но и красивые вещи
17 сентября 2014 г. 19:00
версия для печати версия для печати

Церковь бесплатно передала школьные принадлежности полутора сотням детей украинских беженцев

Православная служба помощи «Милосердие» за месяц собрала около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев. Их уже получили 152 школьника из 112 семей, находящихся в Москве. Еще примерно 2 тонны школьных товаров служба «Милосердие» отправила в Белгород, где они также очень нужны семьям беженцев.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, - говорит организатор акции, координатор благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. - К нам обращались за помощью одинокие мамы, семьи, в которых растет по три и больше детей – и всех их нужно собрать в школу. Даже для обычной семьи это непросто! Что же говорить о тех, кто бросил свои дома и приехал в Россию буквально без ничего».

В службе «Милосердие» отмечают: в помощи в первую очередь нуждаются семьи с детьми-первоклассниками: в начальной школе особенно важно не только собрать полноценный школьный набор, но и приобрести такие предметы, с которыми ребенку захочется идти в школу. Распределение собранного продолжается. Получить канцелярские товары, школьные принадлежности и другие предметы, необходимые школьникам, беженцы могут в Центре комплексной помощи беженцам, который действует на территории храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино (ул.Суздальская вл. 8б) по будням с 10 до 18. Центр, как уже сообщал ЦВ, был создан Общецерковным штабом помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности Русской Православной Церкви.

Справка. В течение июля и августа служба помощи бездомным «Милосердие» помогла 288 находившимся в Москве беженцам. Подавляющее большинство обращалось с просьбой купить билет в другие российские регионы (приобреретно в общей сложности 211 проездных документов на сумму 427 550 руб.) Финансовая помощь (покупка лекарств и продуктов, полата мобильной связи и пр.) оказана на сумму 25 088 руб.

17 сентября 2014 г. 19:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи