iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
В новокосинском центре развернут вещевой склад. Фото Михаила Терещенко, diaconia.ru
12 сентября 2014 г. 09:45
версия для печати версия для печати

В Москве заработал общецерковный центр приема украинских беженцев и помощи им

Он создан и действует при штабе помощи беженцам, учрежденном Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Развернут общецерковный центр на территории храма Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосине (ул. Суздальская, 8б), работает по будням с 10 до 18 часов.

«Принимаем беженцев мы ежедневно начиная с июля, но до сих пор это происходило в разных местах столицы, – говорит заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева. – Чтобы соединить все виды помощи в одном месте, мы решили открыть единый центр, куда могут обращаться беженцы столичного региона».

Для получения помощи в церковном центре в Новокосине необходимо предъявить паспорт гражданина Украины и миграционную карту. Сотрудники центра и добровольцы выдают здесь одежду и средства гигиены, помогают в поиске работы и жилья, содействуют переезду в другие населенные пункты, оказывают консультационную помощь. В центре не планируется кормить людей, однако беженцы могут получить тут нескоропортящиеся продукты питания.

Ждут здесь и жертвователей с продуктами, а также волонтеров для сортировки вещей. «Особенно остро беженцы нуждаются сейчас в продуктах питания и теплых, зимних вещах, - комментирует координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. - К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жилье, но при этом одной из самых распространенных просьб остается помощь с продуктами и одеждой». Контактный телефон центра: 8-916-726-87-28.

Организаторы просят приносить действительно необходимые вещи и рекомендуют перед выездом в пункт приема ознакомиться с подробным списком необходимых вещей и продуктов. Обращаем также особое внимание: одежду принимают только в пункте сбора во дворе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению (ул. Николоямская, 55, конт. тел. 8-916-726-87-28). В новокосинский храм (конт. тел. 8-968-924-82-85) можно привозить лишь продукты питания, а в Марфо-Мариинскую обитель милосердия (ул. Бол. Ордынка, 34, конт. тел. 8-495-951-03-58), кроме того, еще и гигиенические средства.

ВНИМАНИЕ! Продолжает работу телефон горячей линии церковной помощи беженцам 8-800-200-41-98.

Справка. Церковь разместила в своих учреждениях в России около пяти сотен человек и предоставила кров в частных домах и квартирах более чем тысяче беженцев. Только в Ростовской области Церковь передала беженцам свыше 700 тонн гуманитарной помощи. Священники, сестры милосердия, добровольцы по всей стране регулярно привозят гуманитарную помощь в пункты временного размещения, в дома и квартиры, где временно живут беженцы. В Москве помощь Церкви с конца июля получили более 1,5 тыс. беженцев. Им приобретаются билеты к новому месту пребывания, предоставляется вещевая, продуктовая, информационная помощь и пр. Поток обращений возрос после запуска горячей линии церковной помощи беженцам 20 августа. На счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 53 млн руб. Пожертвовать средства для помощи мирным жителям Украины можно на официальном сайте Синодального отдела.

12 сентября 2014 г. 09:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи