iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Вчера, г. Карасук
27 апреля 2015 г. 10:30
версия для печати версия для печати

Вдоль российско-казахстанской границы прошел традиционный крестный ход

Он состоялся в 15-й раз и занял три дня, сообщает официальный веб-сайт Карасукской епархии Новосибирской митрополии. На этот раз он был посвящен приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Крестоходцы прошли по территории четырех районов Новосибирской области. Они посетили семь погранзастав, где совершали молебны, а в селе Благовещенка установили поклонный крест. Финишировал крестный ход в Неделю св. Жен-Мироносиц в Карасуке, где после Божественной литургии для воинов-пограничников епископ Карасукский и Ордынский Филипп возглавил шествие от Кафедрального собора через Мемориал воинской славы к Владимирскому храму.

27 апреля 2015 г. 10:30
Ключевые слова: крестный ход, Сибирь
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00