iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Перед освящением петербургские верующие благоговейно приветствовали главный лаврский кампан
12 сентября 2014 г. 14:00
версия для печати версия для печати

Освящен самый большой благовестник для звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры

Сегодня, 12 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил самый большой, 18-тонный благовестник для воссоздаваемого колокольного набора звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры. Отлит он был на Радоницу, 29 апреля, на каменск-уральском заводе Объединения «Пятков и Ко» и по старой традиции русских колокололитейщиков получил собственное имя - «Александр Невский».

«Новорожденный» кампан украшен семью иконами («Троица» прп. Андрея Рублева, св. блг. кн. Александра Невского, Царственных страстотерпцев, Николая Чудотворца, св. Антония Леохновского, мц. Людмилы Чешской, мч.Виктора Дамасского). Торжественная доставка колокола из Урала в северную столицу на специальной автоплатформе, во время которой он посетил 11 российских городов (Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов, Пензу, Рязань, Москву, Ярославль, Вологду, Череповец и Тихвин), продолжалась 11 дней. Прибыл «Александр Невский» в северную столицу 25 июля, после чего занял место на помосте перед входом в собор.

Подъем и установка колокола на южной колокольне Троицкого собора намечена на октябрь. После этого ансамбль из 15 лаврских колоколов будет полностью сформирован (исторический дореволюционный ряд насчитывал 14 колоколов).

12 сентября 2014 г. 14:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи