iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Золотили конструкции петербургские и московские мастера
29 октября 2014 г. 14:59
версия для печати версия для печати

В Йошкар-Оле освящены купола и кресты для возводимого кафедрального Благовещенского собора

В минувший понедельник архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин освящения главных куполов и крестов для строящегося на берегу реки Кокшаги Благовещенского кафедрального собора. «...Сегодняшний чин водружения Креста Господня на соборе является видимым знаком того, что Сам Господь силою Животворящего Своего Креста вновь осеняет наш город, Он согревает своей любовью сердца человеческие...», - приводит слова Высокопреосвященного Иоанна официальный сайт Йошкар-Олинской епархии.

На церемонии водружения присутствовал глава Марий Эл Леонид Маркелов и члены республиканского правительства. После освящения первый купол с крестом общей массой около 8 тонн был поднят на свое место на барабане собора. Остальные три главных купола установят на этой неделе, после чего архитектурный облик собора-новостройки практически примет законченный вид. Великое освящение храма предварительно планируется на конец следующего года.

Справка. Пятикупольный собор с колокольней по образцу петербургского собора Спаса-на-Крови заложен в 2007 году. Рядом на площади Пресвятой Девы Марии в 2007г. установлена статуя Пресвятой Богородицы с младенцем Христом, в 2011г. — скульптура Архангела Гавриила.

29 октября 2014 г. 14:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи