iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В ПТСГУ окрыт набор на программу дополнительного образования по методике преподавания церковнославянского языка в воскресных школах
21 октября 2013 г. 17:10
версия для печати версия для печати

Методике преподавания церковнославянского языка в воскресной школе обучат в ПСТГУ

В ПСТГУ открыт набор слушателей на программу дополнительного образования «Методика преподавания церковнославянского языка в воскресной школе». Программа представляет собой совместный проект педагогического и филологического факультетов ПСТГУ и ориентирована в первую очередь на преподавателей приходских воскресных школ.

«В ходе обучения слушатели познакомятся с общими основами современной педагогики, базовыми понятиями церковнославянского языка, учебной и методической литературой по церковнославянскому языку, - сообщила ЦВ декан педагогического факультета ПСТГУ, доктор педагогических наук Татьяна Склярова, - Также в учебном процессе мы используем интерактивные методы, организуем встречи с авторами учебных пособий по церковнославянскому языку, устраиваем выездные мероприятия в музеях».

Курс рассчитан на период с октября 2013 года по май 2014. 29 января 2014 г. слушатели курсов примут участие в работе секции по церковнославянскому языку Международных рождественских образовательных чтений. Итоговая аттестация будет приурочена к торжествам в связи с празднованием Дня славянской письменности и культуры в мае 2014 года. Выпускники, успешно сдавшие итоговые экзамены, получат документ о краткосрочном повышении квалификации.

Уточнить необходимую информацию и подать заявку на участие в программе можно по телефонам +7 (495) 646-71-31 и +7 (905) 789-80-31, а также, написав на электронный адрес propedevtikaslav@mail.ru.

21 октября 2013 г. 17:10
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00