iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Фото Юлии Лаптевой
20 мая 2015 г. 17:09
версия для печати версия для печати

Для бездомных в Москве, в рамках программы службы «Милосердие», открылся пункт фельдшерской помощи

В «Ангаре спасения» - дневном центре для бездомных открылся пункт фельдшерской помощи (ул. Николоямская, во дворе д.55, м. Таганская, Курская, Римская). Его посетители уже сейчас могут пройти осмотр у фельдшера и получить простейшие медикаменты. «Практически все бездомные, которые обращаются в «Ангар спасения», в той или иной степени нуждаются в медицинской помощи, - рассказала ЦВ пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие» Анна Овсянникова. - Жизнь на улице вызывает самые разные заболевания: гипертоническую болезнь, проблемы с давлением, пищеварением, болезнь суставов, травмы. Есть и те, у кого трофические язвы, эти люди нуждаются в перевязке. А в сезон инфекционных заболеваний — это чаще всего грипп».

Бездомным окажут помощь разного рода: от первичной (измерят артериальное давление, температуру и уровень сахара в крови) до врачебной. Если опыта фельдшера недостаточно, то сотрудники «Ангара спасения» вызовут «скорую помощь» и посодействуют госпитализации. В службе «Милосердие» отмечают, что для бездомных людей получить доступ к медицинской помощи часто является проблемой, в первую очередь, в связи с отсутствием необходимых документов: паспорта, полиса ОМС. « В условиях жизни на улице фельдшерская помощь — это минимум, который должен быть у каждого человека. Проблема в том, что городские фельдшерские пункты расположены в крайне неудобных местах, до них трудно добраться и их мало»,- пояснила Анна Овсянникова.

«Ангар спасения» – это один из 24 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Ежегодно служба помогает десяткам тысяч нуждающихся: сиротам и тяжелобольным детям, взрослым и детям инвалидам, бездомным и людям, попавшим в беду. Стать Другом милосердия, можно оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

20 мая 2015 г. 17:09
Ключевые слова: бездомные
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи