iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Митрополит Алеппский  Павел Язиджи (справа)  и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим (слева). Фото: asianews.it
28 мая 2013 г. 00:30
версия для печати версия для печати

Митрополиты Павел Язиджи и Григорий Иоанн Ибрагим живы и здоровы

Официальный представитель  сирийской оппозиции объявил, что митрополит Алеппский  Павел Язиджи  и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим, которые были похищены в прошлом месяце в Северной Сирии, пребывают в добром здравии. 

Абд аль-Ахад Стейфо, член комитета, которому оппозиционный Сирийский национальный совет поручил следить за ситуацией с похищенными митрополитами, отметил на собрании сирийской оппозиции в Стамбуле: «Мы точно знаем лишь то, что врач посетил митрополитов  два или три дня назад, и они находятся в добром здравии». Он так же сообщил, что комитет не смог установить прямой контакт с похитителями и, что «существует разнообразная противоречивая информация о личностях и требованиях боевиков».  

«Порой за похищениями людей стоит режим Асада,  и,  откровенно говоря,  иногда группы из Свободной Сирийской Армии совершают подобные нападения, чтобы произвести обмен», - пояснил ситуацию Абд аль-Ахад Стейфо. 

«Митрополиты Павел Язиджи и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим известны в Сирии благодаря своей гуманитарной деятельности и защите различных религиозных групп Сирийского общества. Их похищение посылает определенный сигнал христианам  Сирии и региона, и поэтому мы готовы добиваться их освобождения», - заверил официальный представитель  сирийской оппозиции.

22 апреля, на Страстной седмице Великого Поста,  в особое для всех христиан молитвенное время, боевиками были похищены брат Патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и Сиро-Яковитский митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим. Их водитель — диакон — убит. Похищение спровоцировало массовые демонстрации христианских общин в Алеппо. Священники и прихожане вышли на улицы с требованием освобождения иерархов.

Ранее, в интервью Журналу Московской Патриархии, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил: «Мы сейчас предпринимаем меры, чтобы узнать, где находятся иерархи и добиться их скорейшего возвращения из плена. Считаю, что для этого должны сплотиться представители мирового сообщества, правозащитных и международных организаций (таких, как ООН), гражданские власти тех государств, которые имеют отношение к происходящему в Сирии».

 

 

28 мая 2013 г. 00:30
Ключевые слова: Сирия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00