iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
Участники акции размещают пост подобного вида
2 октября 2015 г. 12:30
версия для печати версия для печати

Мне нравится помогать: как виртуальные лайки превращаются в благотворительные рубли

Вчера, 1 октября, в пространстве социальных сетей Facebook и Вконтакте стартовала большая благотворительная акция «Мне нравится помогать» в пользу Православной службы помощи «Милосердие». Ее начали известные представители шоу-бизнеса Дмитрий Певцов, Тутта Ларсен, Вячеслав Бутусов, Алена Бабенко и Елена Захарова. Суть акции - «конвертировать» полученные «лайки» за сообщения с хэштегом #МнеНравитсяПомогать в реальные рубли, которые участник пожертвует на один из 24 социальных проектов «Милосердия».

Правила участия просты. Заходя на сайт акции, ее участник авторизуется через одну из названных соцсетей, проходит процедуру элементарной регистрации (указывая в том числе свои адрес электронной почты и номер кредитной карты, с которой затем будут списываться пожертвованные средства) и размещает пост с процитированным хэштегом и фотографией. Через сутки пожертвованные им на благотворительность средства составят столько рублей, сколько «лайков» соберет этот пост. Как надеются в службе «Милосердие», таким образом в социальных сетях удастся распространить информацию о службе и людях, которые нуждаются в помощи.

КОММЕНТАРИЙ

Телеведущая Тутта Ларсен, одна из первых участников:

«Мне кажется, это отличная мысль – показать, что даже от виртуальных лайков, которыми живут пользователи соцсетей, может быть вполне реальная польза».

2 октября 2015 г. 12:30
Ключевые слова: благотворительность
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00