iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото ria.ru
7 мая 2015 г. 13:20
версия для печати версия для печати

Ветераны смогут приложиться к Деснице святого великомученика Георгия Победоносца вне очереди

В Москву доставлен ковчег с Десницей великомученика Георгия Победоносца. Святыня будет находится в Георгиевском храме на Поклонной горе с 6 по 11 мая включительно. С 7 по 11 мая ковчегу с мощами можно будет поклониться с 9:00 до 20:00. Исключение составляет 9 мая: в этот день приложиться к святыне можно с 9:00 до 17:00.
 
Доступ к мощам осуществляется в порядке общей очереди. Вне очереди к мощам смогут приложиться Ветераны Великой Отечественной Войны, сообщили ЦВ в пресс-службе Синодального Информационного Отдела Русской Православной Церкви.

Для обеспечения удобства паломников организована работа городского Штаба, который руководит деятельностью городских служб. На месте дежурят бригады социального патруля, сотрудников полиции, МЧС, а также машины скорой помощи. Волонтеры окажут необходимую помощь паломникам.

Расписание пребывания святыни в других городах здесь.
 
Мощи святого Георгия были принесены в Россию со Святой Горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон, при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом.

7 мая 2015 г. 13:20
Ключевые слова: Москва, мощи
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00