iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Молодежный хор приходов русского зарубежья выступил в Марфо-Мариинской обители милосердия.
26 мая 2013 г. 09:00
версия для печати версия для печати

Молодежный хор приходов русского зарубежья выступил в Марфо-Мариинской обители милосердия

Сводный молодежный хор приходов русского зарубежья под руководством регента Свято-Троицкой духовной семинарии Николая Котара выступил в Марфо-Мариинской обители милосердия. Студенты, семинаристы, приходские активисты, клирошане из приходов Восточно-Американской, Западно-Американской и Канадской епархий представили программу в честь 400-летия Дома Романовых. Молодежную делегацию Русской Православной Церкви Заграницей возглавили епископ Сиэттлийский Феодосий, викарий Западно-Американской епархии и заместитель председателя Молодежного отдела РПЦЗ протоиерей Андрей Соммер.

"Певчие хора выросли в разных семьях - некоторые в православных, некоторые присоединились к нашей Церкви уже по мере возрастания своего в "стране далече". Мы надеемся, что этот концерт принесет вам духовную радость и поможет продолжать свое служение", - сказал епископ Феодосий перед началом концерта, обращаясь к гостяи и сестрам милосердия, собравшимся на концерт.

Епископ Феодосий вручил настоятельнице Марфо-Мариинской обители инокине Екатерине (Поздняковой) святой образ Матери Божией "Курская-Коренная" - Покровительницы русского зарубежья.

Николай Котар, регент семинарского хора Свято-Троицкой семинарии г.Джорданвиль, штат Нью-Йорк, рассказал "Церковному вестнику" о программе, которую представил молодежный хор в России: "В РПЦЗ всегда чтили память царственных мучеников, их прославили в лике святых еще в 1981 году. К празднованию 400-летия дома Романовых было решено подготовить особую литературно-музыкальную композицию концерт: духовные песнопения здесь чередуютсяс чтением писем Елизаветы Феодоровны Романовой и выдержками из книги Любови Миллер, посвященной жизни святой преподобномученицы".

"Сегодня мы выступаем в Москве, на днях пели в Санкт-Петербурге, в Духовной Академии, - это уникальное событие для всего русского православного зарубежья и кульминация состоявшихся проектов в США и Франции, где мы ранее представили нашу программу. Современная американская верующая молодежь живо интересуется православной культурой. Сводный хор - молодые люди, певчие из разных приходов Америки - наш творческий эксперимент. Я лично надеюсь, что в будущем мы сможем подготовить более масштабные проекты, добавив к выступлению хора и литературному чтению выставки фотографий и показы фильмов", - также рассказал Николай Котар.

Александра Волкова, певчая Свято-Серафимовского храма г. Си-Клиф, считает, что выступление сводного молодежного хора Москве и Санкт-Петербурге служит единению русского православного Зарубежья с Русской Церковью в России: "Для меня наше выступление здесь, в России, - это путь к единству наших Церквей в молитве. Особенно я это почувствовала вчера в Кремле, во время богослужения, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл в праздничный день своего тезоименитства. На службе и во время Крестного хода по улицам Москвы, мы чувствовали, что мы - часть одной Церкви".

 

26 мая 2013 г. 09:00
Ключевые слова: Романовы, РПЦЗ
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30