iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Новое здание богадельни только что отремонтировано
1 декабря 2014 г. 15:30
версия для печати версия для печати

В столичном районе Черкизово открылось новое здание Свято-Спиридоньевской богадельни

После потребовавших несколько лет ремонта и переоборудования здания в 4-м домовладении по набережной Шитова сюда въехали подопечные одного из важнейших проектов Православной службы помощи «Милосердие» - постояльцы Свято-Спиридоньевской богадельни. Это одинокие старики и инвалиды (двое мужчин и одиннадцать женщин) — в основном лежачие, нуждающиеся в круглосуточном уходе.

«Раньше богадельня располагалась в двух смежных квартирах обычной пятиэтажки возле Донского монастыря, - рассказал «Церковному Вестнику» глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. - В том здании без лифта находиться нашим подопечным было не очень удобно. В новом живописном «месте жительства» у Черкизовского пруда есть лифт, пандусы, рассчитанные под свободное перемещение на инвалидных колясках широкие дверные проемы и коридоры. А самое главное — там расположен домовый храм, в котором уже состоялась первая Литургия».

Емкость нового корпуса — 18 мест. В основном его переоборудование под нужды богадельни профинансировал столичный Департамент социальной защиты населения. Сюда пошли также средства (свыше 2 млн руб.), собранные на благотворительном празднике «Белый цветок — 2012».

1 декабря 2014 г. 15:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи