iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
30 марта 2011 г. 15:00
версия для печати версия для печати

Московские священники дежурят на телефоне доверия для онкобольных и их родственников

В проекте Всероссийского бесплатного круглосуточного телефона психологической помощи онкологическим больным и их близким (тел.: 8-800-100-01-91) теперь участвуют и московские священники.

Сотрудники организации «Проект СО-действие», создавшие эту «горячую линию», сами вышли на председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона (Шатова) с просьбой дать им в помощь нескольких священников, сообщает Управление по связям с общественностью Православного Свято-Тихоновского государственного университета (ПСТГУ).

Иерей Андрей Близнюк – один из священников, дежурящих на этой «горячей линии». По его словам, психологи часто сталкиваются с духовными вопросами, что не входит в их компетенцию, и в этом случае переключают абонента на священника.

«Могу сказать, что звонят люди либо малоцерковные, либо совсем нецерковные, - говорит отец Андрей в интервью сайту ПСТГУ pstgu.ru. - В большинстве своем это разговор не минутный: у меня были разговоры и по полчаса, и по часу. Так, мне довелось очень долго утешать одну женщину, которая знала о своем тяжелом диагнозе и которой врачи сказали, что и операция ей уже не поможет. Она была раздавлена горем, плакала…»

По словам священника, наиболее часто встречающийся вопрос: «Как справиться со страхом смерти?». Сейчас на «горячей линии» дежурят 23 священника.

30 марта 2011 г. 15:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи