iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
30 марта 2011 г. 15:00
версия для печати версия для печати

Московские священники дежурят на телефоне доверия для онкобольных и их родственников

В проекте Всероссийского бесплатного круглосуточного телефона психологической помощи онкологическим больным и их близким (тел.: 8-800-100-01-91) теперь участвуют и московские священники.

Сотрудники организации «Проект СО-действие», создавшие эту «горячую линию», сами вышли на председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона (Шатова) с просьбой дать им в помощь нескольких священников, сообщает Управление по связям с общественностью Православного Свято-Тихоновского государственного университета (ПСТГУ).

Иерей Андрей Близнюк – один из священников, дежурящих на этой «горячей линии». По его словам, психологи часто сталкиваются с духовными вопросами, что не входит в их компетенцию, и в этом случае переключают абонента на священника.

«Могу сказать, что звонят люди либо малоцерковные, либо совсем нецерковные, - говорит отец Андрей в интервью сайту ПСТГУ pstgu.ru. - В большинстве своем это разговор не минутный: у меня были разговоры и по полчаса, и по часу. Так, мне довелось очень долго утешать одну женщину, которая знала о своем тяжелом диагнозе и которой врачи сказали, что и операция ей уже не поможет. Она была раздавлена горем, плакала…»

По словам священника, наиболее часто встречающийся вопрос: «Как справиться со страхом смерти?». Сейчас на «горячей линии» дежурят 23 священника.

30 марта 2011 г. 15:00
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи