iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X
17 декабря 2012 г. 18:25
версия для печати версия для печати

Митрополит Иоанн (аль-Язиджи) избран новым Патриархом Антиохийским

Митрополит Иоанн (аль-Язиджи) избран в понедельник новым Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви. Выборы состоялись в Успенском Баламандском монастыре сегодня утром, в гоолсовании приняли участие 18 архиереев.

Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X родился в Латакии (Сирия) в 1955 году. Окончил Православную богословскую семинарию св. преподобного Иоанна Дамаскина в Баламандском монастыре в 1978 г. и получил степень доктора богословия в Фессалоникийском университете в Греции в 1983 г. Рукоположен в диаконский сан в 1979 г.,  в священнический - в 1983 г.

С 1981 г. начал преподавать литургику в Баламандской семинарии. В 1988-1991 гг. и в 2001-2005 гг. занимал здесь должность декана богословского факультета.

В 1995 г. рукоположен во епископа. С 2001 по 2005 гг. был настоятелем Баламандского монастыря. В 2008 г. избран митрополитом Западной и Центральной Европы и постоянным членом Священного Синода.

17 декабря 2012 г. 18:25
Ключевые слова: Сирия
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00