iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Совместный проект ГУЗа и Рыбинской епархии представлен на выставке "Золотая осень"
12 октября 2015 г. 12:30
версия для печати версия для печати

Концепция возрождения сельских храмов представлена на российской агропромышленной выставке

Концепция рационального использования земель на основе возрождения сельских храмов впервые представлена на 17-ой Российской Агропромышленной выставке «Золотая Осень- 2015», которая открылась накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Реализация концепции - долгосрочный совместный проект Рыбинской епархии и Государственного Университета по Землеустройству (Москва). Сегодня из более чем 530 приходских храмов, расположенных на территории епархии, действуют 130. Остальные сильно повреждены или разрушены. Возможности Университета, проводящего подготовку в области архитектуры и землеустройства, имеющего в штате высококвалифицированных специалистов, позволяют организовать работы по архитектурной реставрации храмов и землеустройству их территорий в рамках учебного процесса.

Выставочный стенд, посвященный проекту, включает карту епархии с обозначением храмов, примеры архитектурных обмеров и фотофиксаций состояния зданий, геодезических измерений. Все работы выполнены студентами под руководством преподавателей. Объекты первого этапа работ расположены в Рыбинском, Пошехонском и Большесельском благочиниях. Дипломное проектирование проводится по благословению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина. Экспозицию разработали и выполнили дипломники А. Ермакова, А. Глазкова и А.Алтынбаева. От Рыбинской епархии проекты курирует епархиальный архитектор Александр Головкин

12 октября 2015 г. 12:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00