iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
фото yandex.ru
25 августа 2014 г. 14:25
версия для печати версия для печати

Три памятника Новодевичьего монастыря стали объектами культурного наследия

Культурно- исторические памятники «Приют Филатьевский, 1871 год, художник-архитектор Яковлев», «Усыпальница Волконских, 1830-е годы», «Усыпальница Прохоровых, 1911 год, архитектор В.А.Покровский» - расположенные на территории Новодевичьего монастыря (и входящие в состав «Ансамбля Новодевичьего монастыря») согласно распоряжению Правительства РФ и заключению государственной историко-культурной экспертизы включены в «единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения народов России », сообщает сайт правительства России. Это позволит обеспечить их сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану. Как уже сообщал ЦВ, 5 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву принять комплекс мер по воссозданию исто­рического облика Новодевичьего монастыря. В 2004 году архитектурный ансамблю монастыря был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 



25 августа 2014 г. 14:25
Ключевые слова: монастырь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи