iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
фото eparhiya.od.ua
5 мая 2014 г. 13:10
версия для печати версия для печати

В Одесской епархии собирают помощь для пострадавших в трагических событиях 2 мая

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в Одесской епархии начался сбор материальных средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в кровавых событиях 2 мая 2014 г. Как рассказал ЦВ клирик Одесской епархии протоиерей Максим Омельченко: «Церковь делает свое дело, помогает тем, кто обращается к ней за помощью. Например, сегодня к нам обратилась женщина, у которой в областном Доме профсоюзов погиб единственный сын. У нее не было средств на похороны, ей была оказана необходимая помощь. Сегодня и завтра будут операции по пересадке кожи, а для этого нужны дорогостоящие лекарства. Дорого стоят полимерные бинты, заменяющие гипс». Священник также сообщил, что в настоящее время идет работа по открытию банковского счета для сбора помощи в Москве.  Ближайшее время его реквииты разместят на сайте Одесской епархии. Как сообщает сайт, с первых часов после кровавой трагедии по благословению правящего архиерея было развернуто пастырское окормление пострадавших, священники посетили больницы, чтобы там исповедать и причастить страждущих. Прихожане одесских храмов собрали более 200 000 гривен, из которых несколько десятков тысяч гривен уже потрачено на приобретение лекарств для пострадавших, находящихся в больницах города.

Рассчетный счет, открытый Одесской епархии:
р/с 26000000061682 в ООФ АКБ «Укрсоцбанк» г. Одессы, МФО 300023, код 23209582 с пометкой «для помощи погибшим и пострадавшим в г. Одессе 2 мая 2014 г.»

Напомним, что второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации и националистами, поддержанными футбольными фанатами. На площади Куликово поле был разгромлен и сожжен лагерь «антимайдана». Его активисты переместились в Дом профсоюзов, который националисты забросали бутылками с зажигательной смесью. Согласно последним официальным данным погибло 46 человек. По информации МВД, часть людей отравилась угарным газом, несколько человек погибли, выпрыгнув из окон. В столкновениях пострадали около 200 человек.

5 мая 2014 г. 13:10
Ключевые слова: Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00