iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
фото eparhiya.od.ua
5 мая 2014 г. 13:10
версия для печати версия для печати

В Одесской епархии собирают помощь для пострадавших в трагических событиях 2 мая

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в Одесской епархии начался сбор материальных средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в кровавых событиях 2 мая 2014 г. Как рассказал ЦВ клирик Одесской епархии протоиерей Максим Омельченко: «Церковь делает свое дело, помогает тем, кто обращается к ней за помощью. Например, сегодня к нам обратилась женщина, у которой в областном Доме профсоюзов погиб единственный сын. У нее не было средств на похороны, ей была оказана необходимая помощь. Сегодня и завтра будут операции по пересадке кожи, а для этого нужны дорогостоящие лекарства. Дорого стоят полимерные бинты, заменяющие гипс». Священник также сообщил, что в настоящее время идет работа по открытию банковского счета для сбора помощи в Москве.  Ближайшее время его реквииты разместят на сайте Одесской епархии. Как сообщает сайт, с первых часов после кровавой трагедии по благословению правящего архиерея было развернуто пастырское окормление пострадавших, священники посетили больницы, чтобы там исповедать и причастить страждущих. Прихожане одесских храмов собрали более 200 000 гривен, из которых несколько десятков тысяч гривен уже потрачено на приобретение лекарств для пострадавших, находящихся в больницах города.

Рассчетный счет, открытый Одесской епархии:
р/с 26000000061682 в ООФ АКБ «Укрсоцбанк» г. Одессы, МФО 300023, код 23209582 с пометкой «для помощи погибшим и пострадавшим в г. Одессе 2 мая 2014 г.»

Напомним, что второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации и националистами, поддержанными футбольными фанатами. На площади Куликово поле был разгромлен и сожжен лагерь «антимайдана». Его активисты переместились в Дом профсоюзов, который националисты забросали бутылками с зажигательной смесью. Согласно последним официальным данным погибло 46 человек. По информации МВД, часть людей отравилась угарным газом, несколько человек погибли, выпрыгнув из окон. В столкновениях пострадали около 200 человек.

5 мая 2014 г. 13:10
Ключевые слова: Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи