iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Сайт http://orthodoxy.org.ua
4 июля 2014 г. 13:40
версия для печати версия для печати

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий: «На Донбассе хотят мира и не доверяют Киеву»

Как считает местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры, шансы на мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донецком и Луганском регионах остаются. Но чтобы это произошло, украинские власти должны предложить мирному населению четкое стратегическое видение будущего. Высокопреосвященнейший Онуфрий заявил об этом в интервью украинскому Интернет-СМИ «Зеркало недели», выдержки из которого в переводе на русский язык публикует сайт «Православие на Украине».

Его Высокопреосвященство напомнил об обращении Священного Синода УПЦ к украинскому президенту Петру Порошенко, где твердо заявляется позиция Церкви за государственную независимость и территориальную целостность страны. «В обращении, в частности, говорится, что духовенство и верующие этих областей "просят принять все возможные меры для прекращения кровопролития, от которого страдают мирные граждане. Наши верующие на востоке считают, что все противоречия следует решать через диалог и переговоры. Мирный принцип решения проблем исповедует вся наша церковь. Вместе мы должны сделать все, чтобы не допустить гибели мирных жителей. Защита мирного населения — главный приоритет как для церкви, так и для государства". Синод также принял обращение к нашей пастве, - отметил местоблюститель. - Мы напомнили священникам, что участие духовенства в акциях гражданской непокорности недопустимо. Синод с сожалением констатировал, что "некоторые священники прельщаются различными политическими страстями и из-за этого не только нарушают свой душевный мир, но и негативно влияют на покой в обществе".»

Комментируя настроения среди паствы на востоке Украины, митрополит Онуфрий упомянул о большом «круглом столе», собранным Церковью 13 июня для представителей духовенства подавляющего большинства регионов страны. «Были на этой встрече и священники с Донбасса. Они говорили о настроениях своей паствы. И здесь есть несколько принципиальных вещей. Во-первых, мирное население региона крайне не доверяет Киеву. Люди видят жесткое противостояние, слышат с экранов телевизоров, что на Донбассе все являются сепаратистами и террористами. Но подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие», - отметил местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры.

4 июля 2014 г. 13:40
Ключевые слова: Украина, Священный Синод
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи