iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
2 октября 2012 г.
версия для печати версия для печати

Законопроект, ужесточающий наказание за осквернение храмов может быть принят до конца года

Законопроект, предусматривающий ужесточение санкций за оскорбления чувств верующих и осквернение храмов должен быть принят до конца осенней сессии Госдумы.

"В Госдуму внесен такой законопроект. Его авторами стали депутаты разных партий, в частности руководитель Фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, а также член Совета Федерации Борис Шпигель", - сообщил корреспонденту ЦВ председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов во вторник.

Он добавил, что в соответствии с законопроектом публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих традиционные религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в законе содержится норма, согласно которой осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест), наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

"Мы, параллельно с внесением законопроекта в Госдуму направили его в Правительство и в Верховный суд России, для получения заключений. После того, как эти заключения будут получены, к работе над документом подключаться наши коллеги из думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которые дадут свое заключение и потом внесут его на рассмотрение Совета Государственной Думы. Тот, в свою очередь, определит, когда этот вопрос появится в повестке дня одного из пленарных заседаний парламента. Процедура не быстрая, но я думаю, что до нового года мы должны рассмотреть и принять этот документ", - рассказал Ярослав Нилов.

2 октября 2012 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи