iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
2 октября 2012 г.
версия для печати версия для печати

Законопроект, ужесточающий наказание за осквернение храмов может быть принят до конца года

Законопроект, предусматривающий ужесточение санкций за оскорбления чувств верующих и осквернение храмов должен быть принят до конца осенней сессии Госдумы.

"В Госдуму внесен такой законопроект. Его авторами стали депутаты разных партий, в частности руководитель Фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, а также член Совета Федерации Борис Шпигель", - сообщил корреспонденту ЦВ председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов во вторник.

Он добавил, что в соответствии с законопроектом публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих традиционные религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в законе содержится норма, согласно которой осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест), наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

"Мы, параллельно с внесением законопроекта в Госдуму направили его в Правительство и в Верховный суд России, для получения заключений. После того, как эти заключения будут получены, к работе над документом подключаться наши коллеги из думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которые дадут свое заключение и потом внесут его на рассмотрение Совета Государственной Думы. Тот, в свою очередь, определит, когда этот вопрос появится в повестке дня одного из пленарных заседаний парламента. Процедура не быстрая, но я думаю, что до нового года мы должны рассмотреть и принять этот документ", - рассказал Ярослав Нилов.

2 октября 2012 г.
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи