iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Архимандрит Кирилл (Павлов)
8 октября 2019 г. 10:00
версия для печати версия для печати

Памяти архимандрита Кирилла (Павлова)

8 октября 2019 года архимандриту Кириллу (Павлову), одному из самых почитаемых пастырей наших дней, исполнилось бы 100 лет. К этой памятной дате в октябрьском номере «Журнала Московской Патриархии» (№10, 2019) выйдет статья, где о старце вспоминает один из насельников Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Пафнутий (Фокин).

Отец Пафнутий рассказывает о главных чертах отца Кирилла как духовника, отвечая тем самым на важный вопрос - в чем была его уникальность, почему он советовал духовным чадам почаще читать Евангелие, как батюшке удалось снискать всенародную любовь и почитание.

Архипастыри, епископы и архимандриты делятся своими мыслями, в чем отец Кирилл был для них примером настоящего монаха и пастыря, как мог указать своему духовному чаду на его грехи, ничуть не принижая его достоинство, так что человек сам понимал свои ошибки.

«Все, кто хотя бы раз встречался с батюшкой, отмечали, что в нем подкупали открытость и искреннее радушие. Без сомнения, он обладал даром глубокой проницательности. И поэтому душа другого человека была перед ним, как открытая книга», - отмечает, в частности, отец Пафнутий.

Надеемся, что эта статья заинтересует нашего читателя, и он найдет в ней ответы на многие вопросы о современной духовной жизни. 

 

8 октября 2019 г. 10:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00