iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Ульяновск. Вчера перед освящением монумента
6 февраля 2015 г. 11:00
версия для печати версия для печати

В Ульяновске открыт памятник Андрею Блаженному

Конкурс на лучший проект памятника небесному покровителю Симбирска святому Андрею Блаженному был объявлен летом 2013 года городским Комитетом архитектуры и градостроительства. В нем приняло участие восемь скульпторов из Ульяновска, Москвы и Златоуста. Лучшим был признан проект местного автора Игоря Смиркина, сообщает официальный сайт Симбирской митрополии.

Вчера монумент в присутствии полпредов президента в Приволжском и Центральном федеральных округах Михаила Бабича и Александра Беглова, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова освятил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Справка. Мощи святого - одна из самых почитаемых святынь Симбирской Митрополии, находятся они в правом приделе Всехсвятского храма под резным золоченым, сооруженным из красного дерева, балдахином в специально устроенной раке. Канонизация Андрея Ильича Огородникова - так звали праведника, родившегося в 1763 году и скончавшегося в 1841 году, состоялась 3 июня 1998 года. Но и до того дня могила блаженного старца была местом постоянного посещения благочестивых симбирян.

6 февраля 2015 г. 11:00
Ключевые слова: культура, освящение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00