выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн: «Духовенству нужно чаще посещать места, где особая концентрация боли»
В этом году Белгородская и Старооскольская епархия отмечает 30 лет со дня своего возрождения. Белгородская область одной из первых ощутила на себе последствия событий, произошедших на Украине в 2014 году. Десять лет беженцы, спасаясь от войны в Донбассе, искали защиты в России. С началом спецоперации жестокой реальностью стали регулярные обстрелы Белгорода и приграничных населенных пунктов, попытки украинской армии прорвать оборону на границе и гибель мирных жителей. Как живет сегодня епархия, что изменилось в работе ее отделов, как выстроено взаимодействие с государственной властью и почему возросла ответственность священников, «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. PDF-версия.
25 февраля 2025 г. 15:00
Митрополит Курский и Рыльский Герман: «В основе пастырского служения — благоговейное предстояние пред Богом»
В августе этого года Курская область подверглась нападению украинских боевиков, в результате чего погибли десятки и пострадали сотни людей. Из приграничных городов и сел, по разным оценкам, было эвакуировано свыше 140 тысяч местных жителей. С первого же дня помощь пострадавшим стала оказывать Русская Православная Церковь в лице Курской епархии и Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. Как она была организована, какие задачи приходилось ­решать? Об этом и о своем архипастырском пути — служении в Якутии в начале 1990-х, о встречах с насельницами дореволюционной Дивеевской обители — «Журналу ­Московской Патриархии» рассказал митрополит Курский и Рыльский Герман. PDF-версия.  
13 декабря 2024 г. 14:00
Новости
19 июля 2011 г. 15:51
версия для печати версия для печати

Пермская епархия начала активную работу в социальных сетях

С благословения митрополита Пермского и Соликамского Мефодия Пермская епархия завела собственные аккаунты в социальной сети Vkontakte, в Twitter и Facebook.

В социальных сетях теперь регулярно выкладываются последние новости епархии и анонсы предстоящих событий. Кроме того, желающие могут пообщаться в режиме "он-лайн" со священнослужителями.

На официальном сайте епархии читателям предложен опрос, из какого источника информации они узнают о новостях и событиях епархии. В числе предложенных вариантов ответа - газета "Православная Пермь", официальный сайт епархии, сайт храма или благочиния, социальная сеть Вконтакте или Facebook, микроблоги Тwitter, блоги в Живом журнале.

Число участников группы Пермской епархии в сети Vkontakte к настоящему времени составило уже 240 человек.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии в июле прошлого года заявил, что священнослужителям необходимо активнее вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях.

По оценке Предстоятеля Русской Церкви, "порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление", а между тем "именно там рождается настроение людей, особенно молодежи".

Как отметил Святейший Патриарх, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы.

19 июля 2011 г. 15:51
Ключевые слова: блоги, Урал
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи