iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
19 июля 2011 г. 15:51
версия для печати версия для печати

Пермская епархия начала активную работу в социальных сетях

С благословения митрополита Пермского и Соликамского Мефодия Пермская епархия завела собственные аккаунты в социальной сети Vkontakte, в Twitter и Facebook.

В социальных сетях теперь регулярно выкладываются последние новости епархии и анонсы предстоящих событий. Кроме того, желающие могут пообщаться в режиме "он-лайн" со священнослужителями.

На официальном сайте епархии читателям предложен опрос, из какого источника информации они узнают о новостях и событиях епархии. В числе предложенных вариантов ответа - газета "Православная Пермь", официальный сайт епархии, сайт храма или благочиния, социальная сеть Вконтакте или Facebook, микроблоги Тwitter, блоги в Живом журнале.

Число участников группы Пермской епархии в сети Vkontakte к настоящему времени составило уже 240 человек.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии в июле прошлого года заявил, что священнослужителям необходимо активнее вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях.

По оценке Предстоятеля Русской Церкви, "порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление", а между тем "именно там рождается настроение людей, особенно молодежи".

Как отметил Святейший Патриарх, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы.

19 июля 2011 г. 15:51
Ключевые слова: блоги, Урал
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00