iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
19 июля 2011 г. 15:51
версия для печати версия для печати

Пермская епархия начала активную работу в социальных сетях

С благословения митрополита Пермского и Соликамского Мефодия Пермская епархия завела собственные аккаунты в социальной сети Vkontakte, в Twitter и Facebook.

В социальных сетях теперь регулярно выкладываются последние новости епархии и анонсы предстоящих событий. Кроме того, желающие могут пообщаться в режиме "он-лайн" со священнослужителями.

На официальном сайте епархии читателям предложен опрос, из какого источника информации они узнают о новостях и событиях епархии. В числе предложенных вариантов ответа - газета "Православная Пермь", официальный сайт епархии, сайт храма или благочиния, социальная сеть Вконтакте или Facebook, микроблоги Тwitter, блоги в Живом журнале.

Число участников группы Пермской епархии в сети Vkontakte к настоящему времени составило уже 240 человек.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии в июле прошлого года заявил, что священнослужителям необходимо активнее вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях.

По оценке Предстоятеля Русской Церкви, "порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление", а между тем "именно там рождается настроение людей, особенно молодежи".

Как отметил Святейший Патриарх, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы.

19 июля 2011 г. 15:51
Ключевые слова: блоги, Урал
Также читайте:
епархиальная жизнь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00