iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
Фото с сайта http://gov.spb.ru
9 ноября 2015 г. 13:55
версия для печати версия для печати

В петербургском Госпитале для ветеранов войн открыта мемориальная часовня

Она оформлена в виде памятного знака «Воинам-победителям на все времена». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

В своем выступлении Георгий Полтавченко отметил символичность того, что памятник открывается в год 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. «Мы с чувством глубокой признательности и благодарности вспоминаем всех, кто с честью выполнил свой воинский, гражданский долг, пережил трудные испытания, защищая Отечество. Именно благодаря нашим ветеранам мы сегодня можем жить в мире и спокойствии, растить детей, думать о будущем», – сказал губернатор.

Как сообщает официальный сайт Смольного, Полтавченко поблагодарил автора памятника архитектора, блокадницу Эвелину Соловьеву, за искусно созданный и воплощенный в камне образ.

9 ноября 2015 г. 13:55
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи