выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий с проектом нового корпуса
7 мая 2014 г. 16:30
версия для печати версия для печати

Новый корпус в детском приюте «Святая Параскева» достроят к зиме

В решающую стадию вступило возведение нового трехэтажного корпуса общей площадью 750 кв.м в детском приюте «Святая Параскева» (Пятницкое подворье Шахтинской епархии). Как сообщил «Церковному Вестнику» директор епархиального информационного агентства «Покров» Павел Щербина, сейчас в рассчитанном на 40 мест приюте живут 25 детей. В развитии территории строительство нового корпуса считается приоритетной задачей: здесь запроектированы просторная трапезная, большой просветительский центр с кинотеатром, подвал для хранения продуктов питания и тренажерный зал.

В прошлом строительном сезоне был перекрыт первый этаж и смонтированы все лестничные марши. В настоящий момент до уровня оконных перемычек доведены капитальные стены второго этажа. В июне планируется начать монтаж крыши, а до наступления зимы — закончить внутреннюю чистовую отделку и вести здание в эксплуатацию. Финансируют строительство благотворители.

7 мая 2014 г. 16:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00