iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
Конкурс "Православная иницатива"
11 июня 2012 г.
версия для печати версия для печати

Продлен срок приема заявок на конкурс "Православная инициатива-2012"

Продлен срок приема заявок для участия в конкурсе "Православная инициатива-2012". Теперь подать заявку и заполнить Проектное предложение на сайте www.pravkonkurs.ru возможно до 25 июня.

Как пояснили ЦВ в организаторы, такое решение было принято "по многочисленным просьбам епархиальных координаторов и в целях предоставления возможности участия в грантовом конкурсе широкому кругу церковных и светских организаций".

Международный открытый грантовый конкурс "Православная инициатива-2012" проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на всей канонической территории Московского Патриархата.

Принимаются заявки по четырем направлениям: "Образование и воспитание", "Социальное служение", "Культура", "Информационная деятельность". Участвовать в конкурсе и получить грант могут как светские, так и церковные организации.

Получить консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно в Исполнительной дирекции Координационного комитета по телефонам: +7 (495) 781-63-30, +7 (495) 781-63-29 или по e-mail: konkurs2012@pravkonkurs.ru, а также в региональных координационных центрах конкурса, адреса которых опубликованы на сайте http://pravkonkurs.ru/. Ознакомиться с практикой реализации проектов, получивших грантовую поддержку в 2011 году, можно на сайте http://nachinanie.org/.

11 июня 2012 г.
Ключевые слова: конкурс
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14