iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Новости
Конкурс "Православная иницатива"
11 июня 2012 г.
версия для печати версия для печати

Продлен срок приема заявок на конкурс "Православная инициатива-2012"

Продлен срок приема заявок для участия в конкурсе "Православная инициатива-2012". Теперь подать заявку и заполнить Проектное предложение на сайте www.pravkonkurs.ru возможно до 25 июня.

Как пояснили ЦВ в организаторы, такое решение было принято "по многочисленным просьбам епархиальных координаторов и в целях предоставления возможности участия в грантовом конкурсе широкому кругу церковных и светских организаций".

Международный открытый грантовый конкурс "Православная инициатива-2012" проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на всей канонической территории Московского Патриархата.

Принимаются заявки по четырем направлениям: "Образование и воспитание", "Социальное служение", "Культура", "Информационная деятельность". Участвовать в конкурсе и получить грант могут как светские, так и церковные организации.

Получить консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно в Исполнительной дирекции Координационного комитета по телефонам: +7 (495) 781-63-30, +7 (495) 781-63-29 или по e-mail: konkurs2012@pravkonkurs.ru, а также в региональных координационных центрах конкурса, адреса которых опубликованы на сайте http://pravkonkurs.ru/. Ознакомиться с практикой реализации проектов, получивших грантовую поддержку в 2011 году, можно на сайте http://nachinanie.org/.

11 июня 2012 г.
Ключевые слова: конкурс
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи