iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Слушательницы совмещают теоретические занятия с практикой, которую они проходят в семьях под присмотром опытных сестер милосердия. Фото miloserdie.ru
24 октября 2013 г.
версия для печати версия для печати

Программа подготовки православных нянь с ноября приглашает на курсы. Трудоустройство гарантировано.

С ноября при Свято-Димитриевском училище сестер милосердия будут проходить бесплатные курсы православных нянь.

Программа подготовки православных нянь – помощниц в семьях работает уже второй год. Выпускницы прошлого курса были устроены на работу в многодетные семьи и ухаживают сейчас за 80 детьми в 23 многодетных семьях. В каждой семье – от 3 до 11 детей в возрасте от месяца до 12 лет, в том числе – дети с инвалидностью и с врожденными отклонениями развития. 

Спрос на православную няню велик. У Ольги Егоровой, руководителя курсов, длинный список очередников, желающих пригласить в свой дом православную помощницу. «Пока мы не смогли решить эту проблему даже в масштабах нашего прихода, многие семьи наших прихожан нуждаются в поддержке православных нянь», - поделилась с корреспондентом ЦВ Ольга Юрьевна.

 Гарантированное трудоустройство в патронажную службу «Милосердие» для помощи многодетным семьям придает курсам особенный статус - это не просто дополнительное образование, но именно подготовка к работе в семье. Слушательницы совмещают теоретические занятия с практикой, которую они проходят в семьях под присмотром опытных сестер милосердия.

 «Светские организации, предлагая услуги нянь, получают коммерческую прибыль, оказывают посреднические услуги и в разной степени несут ответственность перед клиентом, но с нянями они не знакомы лично. У нас обязательно собеседование, на котором присутствует священник, куратор курсов и я, - рассказала ЦВ Ольга Егорова. - Моя  задача посмотреть в глаза каждому человеку, который пришел к нам, поговорить, понять его ожидания. Бывает так, что человек хочет помогать другим, но у него самого есть проблемы и он нуждается в поддержке. Мы оцениваем психологическое состояние и коммуникабельность каждого желающего поступить к нам на учебу и коллегиально решаем, подходит ли этот человек для работы в семье. Некоторых мы переориентируем на курсы добровольцев и патронажных сестер. Индивидуальный подход у нас присутствует непременно».

 Курсы православных нянь проводятся в Москве с 2012 года. Среди тех, кто прошел обучение год назад, — как взрослые женщины, вырастившие собственных детей, так и молодые девушки, для которых помощь в многодетной семье – своеобразная школа перед тем, как обзавестись своей семей.

Начало занятий 15 ноября. Узнать подробнее о курсах и записаться на собеседование можно по телефону 8 (499) 236-44-78.

24 октября 2013 г.
Ключевые слова: дети
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи