iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Архимандрит Тимофей (Саккас): «Троицкий храм в Афинах сплотил русскую диаспору»
13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании.
14 октября 2016 г. 17:01
Новости
фото Алексей Реутского
27 июня 2014 г. 12:40
версия для печати версия для печати

Подведены итоги реставрационных работ в Троице-Сергиевой Лавре

Как сообщили журналистам на выездном рабочем совещании оргкомитета юбилейных торжеств, посвященных 700-летию преподобного Сергия Радонежского, на сегодняшний день в Троице-Сергиевой Лавре капитально отреставрированы более 20 храмов и других исторических построек. "Капитально отремонтировано порядка 21 объекта, включая академию", — сказал полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Напомним, что в Лавре находится 11 храмов, колоколен и часовен и 28 других исторических построек (башен, келейных корпусов, ворот и т.д.). Затраты на реставрацию составили 4,5 млрд. рублей. 700-летие святого, не единственный юбилей, который будет отмечаться в Лавре. В этом году исполняется также 200 лет пребывания в ее стенах Московской духовной академии.

27 июня 2014 г. 12:40
Ключевые слова: Троице-Сергиева Лавра
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи