iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Услышать сердцем, прозреть ладонями
Дом слепоглухих в Пучкове — беспреце­дентный в России церковный проект социального сопровождения людей с серьез­ными нарушениями слуха и зрения. Возник он семь лет назад при Казанском приходе в большом селе близ Троицка, только вошедшего тогда в черту столицы (об этом начинании мы подробно рассказывали в материале «Услыши мя, Господи» в № 8 за 2016 год). С тех пор апробированные ранее практические методики по работе со слепоглухими со всей страны применяются здесь на постоянной основе. Выпускники Дома слепоглухих осваивают самостоятельное проживание в специальной тренировочной квартире в соседнем Троицке, работают на местных предприятиях и недавно отпраздновали новоселье на подворье дома — фактически втором благоустроенном жилом корпусе, с самого начала адаптированном под нужды особенных людей. PDF-версия.
10 февраля 2022 г. 15:00
Новости
Габриэль Кадис
9 января 2012 г. 18:35
версия для печати версия для печати

Русская Духовная Миссия направила соболезнование православной общине города Яффо и семье Габриэля Кадиса

Мотивом преступления могла стать общественная деятельность убитого, - говорится в специальном заявлении, обнародованном в воскресенье.

Лидер православной общины города Яффо и председатель Церковного совета храма святого Георгия Победоносца Габриэль Кадис был убит в пятницу 6 января. По словам очевидцев, по окончании рождественского парада, проходившего в Яффо, к Кадису приблизился мужчина в костюме Санта Клауса. Никто не заметил, как Габриэлю Кадису вонзили нож в спину, на него обратили внимание лишь тогда, когда Кадис начал падать на землю. "Санта Клауса" в эту минуту уже не было рядом, он скрылся в толпе. В субботу полиция приступила к изучению записей с камер наблюдения, установленных в районе улицы Яффет, на которой проходило праздничное шествие. Расследование осложняется тем, что момент убийства почти никто не видел: показания многочисленных свидетелей запутаны и противоречивы.

Согласно одной из версий следствия, причиной убийства стал спор по поводу недвижимости. Вчера по просьбе полиции суд продлил арест пятерых задержанных, еще один член семьи Абу Мани был помещен под домашний арест, передает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Среди задержанных - Талаль Абу-Мани, который являлся главным конкурентом покойного на должность председателя ассоциации православных христиан в Яффо. Однако многие прихожане считают, что представитель христианской общины не позволил бы себе совершить убийство в день христианского праздника.

Не отрицая "коммерческую" версию преступления, в Русской духовной миссии не исключают, что убийство могло иметь отношение к общественной деятельности Габриэля Кадиса, так как он поддерживал идеи взаимной терпимости и открыто декларировал свою позицию. Православная община Яффо отменила все праздничные мероприятия, приуроченные к Рождеству.

9 января 2012 г. 18:35
Ключевые слова: Израиль
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Подрясник как форма проповеди
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала именно в том, что это ответ не одного пастыря, а целая палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
6 августа 2022 г. 19:00