iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Эмблема старинной организации Русский Красный Крест
23 марта 2012 г. 20:23
версия для печати версия для печати

Русский Красный Крест открыл Дом для престарелых в Ницце после расширения и капитального ремонта

В ходе работ, занявших два строительных сезона, емкость здания увеличена с 64 до 87 спальных мест.

«Реконструкция позволила существенно улучшить качество жизни наших постояльцев, - рассказал «ЦВ» президент Русского Красного Креста Сергей Капнист. – Кроме того, у нас впервые появился отдельный сектор на 12 мест, предназначенный для больных синдромом Альцгеймера».

Справка. Русский Красный Крест учрежден в 1867г. До октябрьской революции патронировался Императорской семьей, позднее продолжил благотворительную деятельность в основном в Европе, непосредственно в Ницце – с 1938 года.

23 марта 2012 г. 20:23
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи