iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: pravosakh.ru
10 февраля 2015 г. 12:40
версия для печати версия для печати

Молодежь Сахалина обсудила значение наследия равноапостольного князя Владимира в XXI веке

На Сахалине состоялся зимний молодежный образовательный форум «Наследие равноапостольного князя Владимира в XXI веке», в котором приняли участие основные молодежные организации региона. Как рассказал ЦВ один из организаторов мероприятия руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач: «Главная цель форума - это знакомство и общение молодых людей из разных районов Сахалинской области, обмен опытом в добровольческой деятельности, и конечно разговор о наследии равноапостольного князя Владимира, о его значении в становлении нашей российской цивилизации. Мы постарались собрать самых активных представителей молодежных, патриотических и добровольческих организаций области». Для этой конференции ребята сами готовили доклады по заявленной теме.

Кроме того, живой интерес у молодежи вызвали лекции о патриотизме иерея Димитрия Винокурова (Приморская митрополия), об опыте антисектантской работы эксперта из Новгорода Александра Чаусова (напомним, что противодействие сектам — актуальная задача православной миссии в регионе). Многим понравился мастер-класс по сборке и разборке оружия, который провели представители местного казачества.

«У нас традиционно проходит летний палаточный лагерь, а зимний сбор мы провели уже второй раз, надеемся в дальнейшем продолжим эту традицию и сможем собрать не меньше участников», - добавил священник.

В форуме приняло участие 50 человек в возрасте от 15 до 25 лет из Корсаковского, Холмского, Долинского, Тымовского, Поронайского районов и г. Южно-Сахалинска. Организаторами мероприятия выступили - Южно-Сахалинская и Курильская епархия, министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалино-Курильское отдельное казачье общество и молодежная организация «Братство Александра Невского».

10 февраля 2015 г. 12:40
Ключевые слова: Сахалин
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи