iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
фото miloserdie.ru
26 августа 2014 г. 11:30
версия для печати версия для печати

Православная служба «Милосердие» просит помочь с продуктами для беженцев

За последний месяц число обращающихся за продуктовой помощью в православную службу «Милосердие», которая действует при Марфо-Мариинской обители в Москве, резко выросло за счет семей беженцев с Украины. По словам сотрудников службы, если до сих пор за продуктами к ним обратилось 100 -114 человек в месяц, то в августе их число составило уже 208. «Еще недавно нашими подопечными были лишь семьи инвалидов, матери-одиночки, старики, но сейчас, помимо них, к нам ежедневно обращаются семьи украинских беженцев, большинство из которых — мамы с маленькими детьми, не редко одинокие, а также беременные женщины. Проблема в том, что получить статус беженца или оформить временное пребывание из-за больших очередей в ФМС они смогут не раньше марта 2015 года, отсюда и проблемы с предоставлением им работы и медицинского обслуживания, - сказала ЦВ руководитель службы работы с просителями Татьяна Синяева. - И это время они будут вынуждены голодать. Поэтому мы просим всех, кто готов помочь, приносить нам продукты питания».

Продукты должны быть длительного срока хранения (крупы, овощные и мясные консервы (не домашние), а также растительное масло, чай и кофе) и в некрупной фасовке, чтобы выдавать их нуждающимся, не нарушая упаковки.

Приносить продукты можно по адресу: Москва, ул. Большая Ордынка, д.34 в офис службы работы с просителями ежедневно с 9:00 до 17:00 и по выходным с 12:00 до 16:00. Узнать подробнее о нуждах службы можно по телефону 8 (495) 951-03-58.

 

26 августа 2014 г. 11:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Радость, которую ни с чем не сравнить
8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, который совпадает  с Всероссийским днем семьи, любви и верности, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком женском монастыре г. Мурома. Именно там  покоятся мощи святых покровителей супружества. В этот же день Предстоятель совершил освящение закладного камня на месте будущего кафедрального Богородице-Рождественского собора, взорванного в 1939 году. Каждый год 8 июля в Муром съезжаются тысячи людей, среди которых бывают и первые лица государства. О первой настоятельнице монастыря, возродившей его из руин, — игуменье Тавифе (Горлановой), о том, как в древней обители проходит праздник и как строится сегодня монашеская жизнь, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали настоятельница Троицкого монастыря игумения Арсения (Москокова) и духовник обители священник Алексий Вилков. ПДФ-версия
6 июля 2018 г. 13:19