iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
фото miloserdie.ru
26 августа 2014 г. 11:30
версия для печати версия для печати

Православная служба «Милосердие» просит помочь с продуктами для беженцев

За последний месяц число обращающихся за продуктовой помощью в православную службу «Милосердие», которая действует при Марфо-Мариинской обители в Москве, резко выросло за счет семей беженцев с Украины. По словам сотрудников службы, если до сих пор за продуктами к ним обратилось 100 -114 человек в месяц, то в августе их число составило уже 208. «Еще недавно нашими подопечными были лишь семьи инвалидов, матери-одиночки, старики, но сейчас, помимо них, к нам ежедневно обращаются семьи украинских беженцев, большинство из которых — мамы с маленькими детьми, не редко одинокие, а также беременные женщины. Проблема в том, что получить статус беженца или оформить временное пребывание из-за больших очередей в ФМС они смогут не раньше марта 2015 года, отсюда и проблемы с предоставлением им работы и медицинского обслуживания, - сказала ЦВ руководитель службы работы с просителями Татьяна Синяева. - И это время они будут вынуждены голодать. Поэтому мы просим всех, кто готов помочь, приносить нам продукты питания».

Продукты должны быть длительного срока хранения (крупы, овощные и мясные консервы (не домашние), а также растительное масло, чай и кофе) и в некрупной фасовке, чтобы выдавать их нуждающимся, не нарушая упаковки.

Приносить продукты можно по адресу: Москва, ул. Большая Ордынка, д.34 в офис службы работы с просителями ежедневно с 9:00 до 17:00 и по выходным с 12:00 до 16:00. Узнать подробнее о нуждах службы можно по телефону 8 (495) 951-03-58.

 

26 августа 2014 г. 11:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30