iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
2 февраля 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

В Архангельской епархии появилось православное интернет-телевидение

"Православное интернет-телевидение Поморья" - так назван новый проект информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии. Видеосюжеты о епархиальной жизни, снятые сотрудниками отдела, уже размещены не только на официальном портале Архангельской и Холмогорской епархии, но и в соцсетях, на международном православном телеканале "Союз", на местном кабельном телевидении, на видеохостинге YouTube.

Создать и разместить  одноминутный сюжет на Архангельском телевидении стоит 8 тыс. рублей, а 10 минут, соответственно, 80 тысяч. "Для епархии это серьезные расходы. Но если купить свою видеокамеру и подготовить своих же специалистов, собственное интернет-телевидение по силам любой епархии. Все необходимое оборудование стоит порядка 200 тыс. рублей", - рассказал ЦВ руководитель епархиального информационного отдела Михаил Насонов. Инициативные северяне выиграли эту сумму, победив в грантовом конкурсе "Православная инициатива" в 2011 году. Теперь, не считая зрителей "Союза", молодежная аудитория Архангельской епархии составляет минимум 15 тыс. человек (соцсети) и еще 180 тыс. человек – зрители частных кабельных телеканалов. "В месяц мы планируем делать до 15 видеосюжетов",- заключил Михаил Насонов.

2 февраля 2012 г. 01:00
Ключевые слова: Север России, телевидение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи