iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
2 февраля 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

В Архангельской епархии появилось православное интернет-телевидение

"Православное интернет-телевидение Поморья" - так назван новый проект информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии. Видеосюжеты о епархиальной жизни, снятые сотрудниками отдела, уже размещены не только на официальном портале Архангельской и Холмогорской епархии, но и в соцсетях, на международном православном телеканале "Союз", на местном кабельном телевидении, на видеохостинге YouTube.

Создать и разместить  одноминутный сюжет на Архангельском телевидении стоит 8 тыс. рублей, а 10 минут, соответственно, 80 тысяч. "Для епархии это серьезные расходы. Но если купить свою видеокамеру и подготовить своих же специалистов, собственное интернет-телевидение по силам любой епархии. Все необходимое оборудование стоит порядка 200 тыс. рублей", - рассказал ЦВ руководитель епархиального информационного отдела Михаил Насонов. Инициативные северяне выиграли эту сумму, победив в грантовом конкурсе "Православная инициатива" в 2011 году. Теперь, не считая зрителей "Союза", молодежная аудитория Архангельской епархии составляет минимум 15 тыс. человек (соцсети) и еще 180 тыс. человек – зрители частных кабельных телеканалов. "В месяц мы планируем делать до 15 видеосюжетов",- заключил Михаил Насонов.

2 февраля 2012 г. 01:00
Ключевые слова: Север России, телевидение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи