iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий: «Поездки по сельским приходам — самая большая радость для меня как правящего архиерея»
В уходящем году Тверской епархии исполнилось 750 лет. Праздничная Литургия по поводу столь значительного юбилея состоялась в Спасо-Преображенском соборе Твери. Этот храм, основанный первым Тверским епископом святителем Симеоном, несколько веков был кафедральным собором епархии, а в 1935 году большевики его взорвали. Нынешний правящий архиерей Тверской епархии митрополит Тверской и Кашинский Амвросий рассказал «Журналу Московской Патриархии», как уже в процессе воссоздания собор наполняется жизнью, зачем архипастырь недавно пригласил директоров школ на совещание в один из монастырей, часто ли он видит страх в глазах подчиненных и каким образом удалось прекратить поток жалоб в епархиальное управление от мирян. PDF-версия.  
16 декабря 2021 г. 16:30
Новости
2 февраля 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

В Архангельской епархии появилось православное интернет-телевидение

"Православное интернет-телевидение Поморья" - так назван новый проект информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии. Видеосюжеты о епархиальной жизни, снятые сотрудниками отдела, уже размещены не только на официальном портале Архангельской и Холмогорской епархии, но и в соцсетях, на международном православном телеканале "Союз", на местном кабельном телевидении, на видеохостинге YouTube.

Создать и разместить  одноминутный сюжет на Архангельском телевидении стоит 8 тыс. рублей, а 10 минут, соответственно, 80 тысяч. "Для епархии это серьезные расходы. Но если купить свою видеокамеру и подготовить своих же специалистов, собственное интернет-телевидение по силам любой епархии. Все необходимое оборудование стоит порядка 200 тыс. рублей", - рассказал ЦВ руководитель епархиального информационного отдела Михаил Насонов. Инициативные северяне выиграли эту сумму, победив в грантовом конкурсе "Православная инициатива" в 2011 году. Теперь, не считая зрителей "Союза", молодежная аудитория Архангельской епархии составляет минимум 15 тыс. человек (соцсети) и еще 180 тыс. человек – зрители частных кабельных телеканалов. "В месяц мы планируем делать до 15 видеосюжетов",- заключил Михаил Насонов.

2 февраля 2012 г. 01:00
Ключевые слова: Север России, телевидение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00