iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
29 января 2013 г. 01:00
версия для печати версия для печати

В Египте женщину и ее семерых детей приговорили к 15 годам тюрьмы за переход в христианство

Суд города Бени-Суэйфа (Центральный Египет) осудил Надю Мухаммед Али и ее семерых детей на пятнадцать лет тюрьмы за то, что она перешла из ислама в христианство. Семеро других участников процесса приговорены к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщает Mail Online.

Надя Мухаммед Али была воспитана в христианской вере, но после того, как 23 года назад вышла замуж за за Мохамеда Абдель-Ваххаба Мустафу, была вынуждена принять ислам. Когда муж умер, она вместе со своей семьей решила вернуться к христианству. В связи с этим члены семьи в 2004 году пытались получить новые удостоверения личности, поэтому их намерение перейти в христианство стало достоянием общественности.

По данным Sky News, один из сыновей Нади был арестован в 2006 году и под нажимом полицейских признался, что смена документов происходила незаконно. Надя, ее дети, а также служащие, которые выписывали удостоверения личности, были арестованы.

Христиане, живущие в Египте, утверждают, что они сталкиваются с трудностями, если они были обращены в ислам, но впоследствии пожелали сменить вероисповедание. Именно это вынуждает их подделывать документы.

Сэмюэл Тадрос, научный сотрудник Центра Свободы Вероисповедания Института Хадсона, заявил, что новые законы шариата и Конституция Египта «настоящей катастрофой» для религиозной свободы, цитирует Fox News. По словам Тардоса, «в ближайшем будущем таких случаев, как произошел с Надей, будет намного больше».

29 января 2013 г. 01:00
Ключевые слова: христианофобия, женщины
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Соловецкое соло
Видавшая виды чешская стальная «птичка» Л-410 после получасового прогрева двух моторов, натужно подвывая двигателями, отрывается от полосы и берет курс на северо-запад. Условное багажное отделение — тут же, в салоне. Страховочной сеткой прикрыты несколько баулов и коробки с вермишелью. Владельцы этого сокровища — пятеро соловчан в иноческих одеяниях. Полностью заполнены и остальные кресла: кроме меня тут пара паломников-архангелогородцев, местная жительница интеллигентной внешности и неопределенного возраста инженер-проектировщик с ноутбуком под мышкой. Вообще-то на борту есть и 11-е пассажирское место, но здесь оно предназначено для штурмана. Через полчаса полета над Онежским заливом тот привстает и, напряженно всматриваясь в сереющую даль, принимается оживленно жестикулировать вместе с сидящими впереди пилотами. Вскоре воздушное судно тормозит у сарая с гордой, еще явно советской, вывеской «Аэропорт».
25 августа 2017 г. 15:30