iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Освящение храма в Хосписе №3. Фото пресс-службы Юго-Западного викариатства г. Москвы.
21 июня 2012 г. 15:42
версия для печати версия для печати

В Московском хосписе освящен храм

В хосписе №3 на Юго-Западе Москвы появился домовый храм во имя святых врачей-бессребреников Космы и Дамиана Асийских. 20 июня епископ Красногорский Иринарх, управляющий Юго-Западным московским викариатством, освятил его малым чином. После богослужения владыка поблагодарил "за понесенные труды и гражданское мужество по учреждению в хосписе больничного храма" главного врача Наталью Скворцову и передал учреждению 50 экземпляров Нового Завета.

Идея устройства храма возникла более года назад – вот уже 8 лет клирики храма великомученицы Параскевы Пятницы в Бутово архимандрит Гавриил (Зеленкин) и иерей Виталий Никишин окормляют персонал и пациентов хосписа. Несколько лет назад здесь была оборудована комната, где два раза в неделю совершались таинства. Особое служение в стационаре несут добровольцы православной службы "Милосердие". Они не только помогают священнику совершать требы и причащать больных, но и гуляют с ними в парке, читают им книги, пишут письма и просто дарят радость человеческого общения.

ГУЗ "Хоспис №3" УЗ ЮЗАО был открыт в Москве в феврале 2003 г. Здесь оказывают бесплатную помощь онкологическим больным IV клинической группы.

21 июня 2012 г. 15:42
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи