iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
Фото rg.ru
24 февраля 2015 г. 15:45
версия для печати версия для печати

Число вновь построенных храмов в Москве возрастет до 400

В связи с увеличением территории столицы в два с половиной раза в Московском правительстве прорабатывают вопрос увеличения числа строительства новых храмов до 400. Об этом на выездном "Деловом завтраке" в Новодевичьем монастыре рассказал журналистам "Российской газеты" Владимир Ресин: «Напомню, 200 храмов Русская Православная Церковь вместе с правительством Москвы планировали возвести еще до присоединения к Москве новых территорий. Но за это время сама столица увеличилась в два с половиной раза. Значит, и храмов теперь надо как минимум 400. Над этим и работаем. В первую очередь подбираем под них земельные участки - 153 уже переданы в безвозмездное пользование церкви. За 2015 год стоит задача оформить остальные».

Он также рассказал, что в настоящее время в Москве построены 22 храма, еще 20 планируется завершить в 2015 году и начать строительство 21. На новых территориях возводятся 18 храмов.

«Но главное даже не то, что новые храмы появляются, а то, что пока они строятся, уже становятся духовными центрами. Вокруг каждого образуется приход, начинают совершаться богослужения»,- подчеркнул депутат Госдумы и советник Святейшего Патриарха Кирилла по вопросам храмового строительства.

 

24 февраля 2015 г. 15:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи