iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
На «военной» секции XIХ Рождественских чтений 2011 года
12 января 2012 г. 16:16
версия для печати версия для печати

В Москве пройдет второй сбор штатного военного духовенства

24-25 января в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений пройдет второй сбор штатного военного духовенства и сотрудников органов по работе с верующими военнослужащими.

Военные пастыри пройдут краткий курс повышения квалификации в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, после чего соберутся в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями для участия в традиционной научно-практической конференции. Ее тема в этом году - "Церковь и армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных Силах Российской Федерации».

По словам начальника управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны РФ Бориса Лукичева, сбор проводится с целью профессиональной доподготовки вновь назначенных военных священников. Занятия будут проходить в течение в течение целого дня 24 января в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации. Помимо выступлений приглашенных специалистов, состоится встреча священников с руководством Минобороны РФ, участники сбора обсудят методическую и практическую стороны деятельности военного духовенства. особенности взаимоотношений священнослужителей с командирами, офицерами по работе с личным составом, проанализируют текущие и перспективные планы работы и т.д.

Напомним, что первый сбор штатных военных священников состоялся осенью прошлого года в Ростове-на-Дону.

12 января 2012 г. 16:16
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00